Белорусские туристы не отказываются от поездок в Турцию

05.08.2015 - Новости

Белорусские туристы не отказываются от поездок в Турцию

Белорусы не отказываются от поездок в Турцию, сообщили представители туркомпаний, которые занимаются отправкой отечественных туристов на курорты этой страны. 

По информации представителей турбизнеса, случаи отказов белорусов от поездок в Турцию не носят массового характера, подавляющее большинство туристов отправляются в запланированное путешествие.

Так, по словам начальника управления по туризму РУП «ЦентрКурорт» Татьяны Ковалевой, никто из туристов, купивших путевки «ЦентрКурорта», от поездки не отказался. Она обратила внимание, что белорусы отдыхают именно на побережье, где спокойная обстановка, а не на юго-востоке страны. Традиционно популярностью у клиентов «ЦентрКурорта» пользуется Эгейское побережье. «Мы каждый день отслеживаем ситуацию на курортах и связываемся со специалистами в Турции»,  отметила начальник управления по туризму.

 В минском офисе туроператора Tez Tour рассказали, что пик обращений по поводу аннулирования или перебронирования тура на другие направления пройден. «От поездки в Турцию отказалось порядка 30 туристов. При этом каждый день путевки в эту страну бронируют по 250300 человек»,  отметили в компании.

Специалисты обратили внимание, что по ряду характеристик (системе питания, времени перелета, качеству сервиса и отелей) турецкому направлению нет прямой замены. Среди ближайших альтернативных Турции пляжных направлений, которые рассматриваются клиентами, специалисты назвали Болгарию, Грецию и Испанию. Как отметили в Tez Tour, события этого лета на финансовом рынке Греции существенно не повлияли на турпоток белорусов в эту страну. «В этом году наблюдалась временная осторожность со стороны туристов при бронировании греческих направлений, но сейчас такой проблемы нет»,  подчеркнули в компании.

Что касается цен по пляжным направлениям, то специалисты отметили, что август  традиционно наиболее популярное время для отдыха туристов стран Западной и Восточной Европы. Поэтому данный период характеризуется более высокими ценами по большинству пляжных направлений, связанными с более высокой стоимостью проживания в отелях.

Как сообщалось, туристы, уже купившие путевку в Турцию, вправе обратиться в свою туркомпанию с просьбой перебронировать тур на другую дату или другую страну. Если перебронировать тур невозможно, туристы вправе отказаться от путешествия в Турцию. Учитывая, что до предстоящего путешествия может оставаться немного времени, туркомпании могут удержать с туристов расходы, связанные с организацией поездки. При несогласии с суммой фактически понесенных расходов, выставленных компанией, турист вправе их оспорить, в том числе в суде.

По информации Белстата, в прошлом году Турция входила в топ-10 самых популярных у белорусов стран.

МИД и посольство Беларуси в Турции продолжают внимательно отслеживать ситуацию вокруг антитеррористической операции, проводимой властями Турции в регионах, прилегающих к границе с Ираком и Сирией, с точки зрения безопасности для белорусских туристов.
Belta.by

Рубрики: Рынок Тенденции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах