Белорусские туристы смогут получать визу Марокко в аэропорту

31.03.2015 - Новости

Белорусские туристы смогут получать визу Марокко в аэропорту

В этом туристическом сезоне белорусы смогут летать из Беларуси в Марокко и получать визу в аэропорту. До этого марокканская виза ставилась в белорусские паспорта только в посольстве в Москве. Об этом TUT.BY рассказал директор туроператора "Be in travel" Михаил Булгаков.итать полностью:  http://news.tut.by/society/442000.html
 

Белорусам, которые приобретут туристические путевки в Марокко с вылетом из Минска, визу поставят в аэропорту Агадира. Вместе с консульским сбором и процедурой она будет стоить около 60 долларов для одного человека, в том числе для детей. Деньги нужно платить в аэропорту. О такой процедуре с марокканской стороной договорился туроператор "Be in travel". Устное подтверждение договоренностей уже получено.

Это нововведение удобно для тех, кто не планирует отдых в Марокко заранее, а принимает решение лететь спонтанно.

Данное упрощение в получении визы будет касаться только тех белорусов, которые приобретут турпакет и полетят чартером из Минска. В среднем путевка на человека на 10 ночей/11 дней в отель 4-5 звезд по системе "все включено" стоит около 14 миллионов 740 тысяч рублей.

Первый Boeing 737-800 из Минска в Агадир вылетит 30 мая. Всего будет около 15 рейсов. Перелет займет 5 часов 30 минут.

Белорусам, которые решат провести отпуск в Марокко и полететь из Москвы или Киева, открывать визу нужно будет через посольство в Москве. Консульский сбор составляет 40 долларов. Подавать нужно паспорт, две фотографии размером 3х4 сантиметра, данные о зарплате за последние шесть месяцев, страховку, подтверждение брони отеля и копию авиабилета. Делают визу в течение 10 дней.

Также можно воспользоваться услугами турагентств, которые оказывают поддержку в получении виз. Их услуги вместе с консульским сбором будут стоить 2 млн 100 тысяч - 2 миллиона 500 тысяч рублей за человека.

В компаниях, которые помогают открывать визы в Марокко, это направление не считают популярным у белорусов. Как рассказали в Discovery Business Group, за год с просьбой об открытии марокканской визы к ним обращается максимум 30 человек. В компании Alextour также два-три раза помогали открыть визу под тур и было одно обращение от иностранца. В компании VR Lines за последние полгода по поводу марокканской визы звонили один раз.

Россияне на срок до 90 дней летают в Марокко без визы.итать полностью:  http://news.tut.by/society/442000.html
 

Рубрики: Визы

Страны: Марокко Беларусь


Комментарии

Аватар

31.03.2015 21:22
чесслово!
ответить

Тов. Булгаков, знайте же меру даже при распиле!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах