Турфирмы: «Сегодня каждый турист осведомлен, что в Египте «слегка напряженно»

17.02.2014 - Новости

Автор: Ирина МУРИНА


Турфирмы: «Сегодня каждый турист осведомлен, что в Египте «слегка напряженно»

Одной из самых обсуждаемых стран в минувшем сезоне был Египет. Нестабильная политическая ситуация в этой стране повлекла за собой приостановку продаж туров. Не всегда помогали даже низкие цены на путевки. А скоро и они перестали привлекать достаточное количество туристов. Как следствие, многие туроператоры пересаживали своих туристов на альтернативные направления: Турцию, Болгарию, Кипр и др.

 

Прошлой осенью продажи туров в неспокойную страну во многих туристических фирмах возобновились. Но, заметим, определенная нестабильность сохраняется на египетских курортах все время. Буквально вчера информационные агентства сообщили, что в Египте, на границе с Израилем, был взорван автобус с туристами, и в результате взрыва погибли пять человек.

В связи с этой новостью корреспондент TIO.BY опросил представителей ряда турфирм о том, как, в целом, сегодня идут продажи на направлении, а также поинтересовался у экспертов, как отразится очередное происшествие на спросе.

Как оказалось, в белорусских турфирмах оценивают ситуацию с продажами на данном направлении как достаточно неплохую.

О том, что спрос на направлении есть, и достаточно активный, сообщили сразу в нескольких компаниях.

«Спрос на направление есть, и неплохой, – отмечает Ольга Павлович, специалист по туризму компании «АлатанТур». – Несмотря на то, что туристы сейчас заняты в основном приобретением туров на предстоящее лето по «раннему бронированию», есть туристы, которые хотят отдохнуть возле моря сейчас, в том числе и в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде. Тем более, по хорошим ценам предлагаются туры в страну с вылетом из Киева».

В достаточной мере активным спрос на туры в Египет считает и начальник отдела продаж компании «Тез Тур» Елена Юшкевич. Эксперт говорит, что продажи сохранили тенденции, характерные для этого времени года.

На вопрос корреспондента TIO.BY о том, отразится ли как-то происшествие с взорванным автобусом на продажах, в большинстве турфирм ответили, что вряд ли.

«Конечно, с любым происшествием, которое имеет место быть когда-либо на курортах, спрос немного снижается, тем более, когда все СМИ это афишируют, – считает Ольга Павлович. – Но, на сколько процентов могут упасть продажи, прогнозы делать не буду. Может, спрос не упадет вовсе».

«Я думаю, что потребительская активность на этом направлении не изменится, – говорит Ирина Гавриловец, заместитель директора компании «Лео Тур». – Туристы перенасыщены сегодня подобной информацией, и их трудно запугать».

Такого же мнения придерживается Елена Юшкевич: «Замечу, что автобус взорвался в Табе, а это не самая активная курортная зона. Да и наши туристы к таким событиям уже, надо сказать, привыкли. Поэтому данная информация не стала сенсацией, поскольку сегодня каждый турист осведомлен, что в Египте «слегка напряженно».

 

Рубрики: Направление Происшествия

Страны: Египет


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах