Белорусский чартер не приняли в Хургаде и перенаправили в Шарм-эль-Шейх

10.04.2014 - Новости

Белорусский чартер не приняли в Хургаде и перенаправили в Шарм-эль-Шейх

9 апреля стало известно об инциденте с белорусским самолетом, который накануне вылетел из Минска в Хургаду. В египетском аэропорту наш авиалайнер принять не смогли, объяснив это проведением на территории аэропорта учений. В итоге воздушное судно вынуждено было взять курс на Шарм-эль-Шейх, где благополучно приземлилось. После нескольких часов ожидания белорусских туристов все же отправили по месту назначения, рассказывает СТВ.

Нештатную ситуацию прокомментировали 9 апреля в национальной авиакомпании.

Игорь Чергинец, заместитель генерального директора ОАО «Авиакомпания «Белавиа»: Было достаточно неожиданно. В ходе полета, на подходе к зоне Хургады, экипаж получил информацию о неожиданном начале учений ВВС Египта и закрытии зоны Хургады для полетов гражданских военных судов. Обычно информация предоставляется заранее. В этой связи экипаж принял решение на дополнительную посадку в Шарм-эль-Шейхе и ожидании открытия зоны для полетов Хургады.

И как заявили нам в туристических кампаниях, эта ситуация не повлияла на график вылетов в Египет. Следующий рейс в этом направлении – через неделю. Турагентства держат связь с нашими туристами на египетских курортах.

Оксана Бичун, генеральный директор туристического предприятия «Солвекс»: Мы работаем в штатном режиме. В настоящее время Египет по-прежнему пользуется спросом. Туристы бронируют туры. Информация о внештатных ситуациях, а именно в Хургаде, к нам не поступала, поэтому мы по-прежнему со своей стороны стараемся обеспечивать качество услуги и безопасность. Туристы нам доверяют и по-прежнему заказывают эти туры.

Рубрики: Авиа Происшествия

Страны: Беларусь Египет


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах