Белорусский город Борисов вошел в Европейскую федерацию городов истории Наполеона

17.06.2014 - Новости

Белорусский город Борисов вошел в Европейскую федерацию городов истории Наполеона

Культурный диалог между государствами налаживает Беларусь. Недавно в Европейскую федерацию городов истории Наполеона вошел город Борисов. По свидетельству историков, это место стало самой мрачной страницей истории войн французского императора, передает телеканал «МИР 24» (видео см. по ссылке).

Легким движением руки из бизнесмена Александр Толстик перевоплощается в удалого гусара. Этот костюм ему сшили по выкройкам XIX века. В своей агроусадьбе Александр предлагает туристам облачиться в мундиры, сесть на лошадей и отправиться на Брилевское поле.

По этой земле ходил император Наполеон. В ноябре 1812 года его войска были разбиты здесь на две части. Говорят, что император сам наводил пушки, чтобы помочь своей армии.

На такие мирные битвы собираются более сотни участников. Как располагались войска сторон и как проходили баталии, активисты восстанавливали по архивам. Кроме знакомства с историей, здесь можно и пострелять холостыми патронами.

«Среди людей, которые занимаются реконструкцией, много историков. У участников намного богаче ощущения, чем те, которые описаны в книгах», – отметил Сергей Толстик.

С этим знаменем шел в поход один из французских полков, а эти каски носили офицеры. Плюмаж из конского волоса, возможно, спас кому-то жизнь. Точную копию костюма офицера теперь можно посмотреть в Краеведческом музее города. Его Борисову подарили униформисты из Швейцарии в рамках Европейской федерации городов истории Наполеона.

В нее входят 60 городов Франции, Бельгии, Германии, Италии, России и других европейских стран. Они обмениваются уникальными экспонатами тех времен, проводят научные конференции и масштабные реконструкции.

«Мы ожидаем, что возрастет интерес к нашему городу, а также улучшится инфраструктура», – сказала старший научный сотрудник краеведческого музея Борисова Лилия Вязович.

Французы, чьи предки похоронены на Брилевском поле, считают своим долгом посетить Борисов. Новые международные туристические маршруты появятся здесь уже в этом году.

Рубрики: Акции

Страны: Франция Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах