Белорусский ученый Вячеслав Ракович собрал уникальную коллекцию предметов культуры и быта разных эпох

07.04.2016 - Новости

Белорусский ученый Вячеслав Ракович собрал уникальную коллекцию предметов культуры и быта разных эпох

Точное количество уникальных предметов старины в коллекции Вячеслава Раковича не может назвать даже сам владелец. По примерным подсчетам, их около 5 тысяч.


Многие артефакты заняли место на большой кухне. Часть из них переехала на дачу, где, возможно, когда-то появится полноценный музей.

Вячеслав свои «сокровища» не скрывает и хочет рассказать о каждом. А посмотреть действительно есть на что. Благодаря этим предметам можно изучать культ истории, начиная с каменного века.


Многие «сокровища» не имеют особой материальной ценности. Зато они бесценны в духовном плане. К примеру, Вячеслав сумел собрать уникальную коллекцию рушников из разных уголков страны. Их у него около двухсот.


Каждый экспонат в коллекции покрыт не только пылью веков, но и наполнен особой энергетикой.


Эту серебряную чашу нашли при раскопках усадьбы выдающегося белорусского просветителя и художника Фердинанда Рушица.

Удивительных следов прошлых эпох в коллекции Вячеслава Раковича – ученого и эколога по профессии и археолога по призванию  – не счесть.


Каждая вещь в «сокровищнице» имеет личный формуляр, в котором описываются все известные факты, связанные с предметом. Поэтому ни один экспонат не будет забыт с течением времени. Это позволит сохранить уникальное наследие для будущих поколений.

 

Рубрики: Общество

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

11.04.2016 15:02
Licht
ответить

Все очень интересно и классно!

Аватар

11.04.2016 15:02
Licht
ответить

Все очень интересно и классно!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах