Белорусским скейтерам пообещали построить новый скейт-парк

05.08.2014 - Новости

Белорусским скейтерам пообещали построить новый скейт-парк

Сколы на ступенях, царапины на перилах, следы от воска – так выглядит площадь перед Минским Театром оперы и балета. Столичные скейтеры отрабатывают там новые трюки. Кататься ребятам больше негде: специализированных площадок мало, и все они безнадежно устарели, рассказывает «МИР 24» (видео сми по ссылке).

Согласно белорусским законам, штраф за доказанную порчу архитектурных сооружений грозит немалый – до 450 долларов. На многих – можно и травму получить, но администрацию театра это не убедило. У молодых людей даже забрали доски. Видео скейтеры выложили в интернет.

Скейты ребятам, конечно, вернули, но предупредили: здесь им лучше не появляться. Администрацию минского оперного театра можно понять. На парадной лестнице сколы, а гранитные бордюры стали испортились из-за воска.

«Все, что вы видите, это камень, камень отшлифованный и обработанный. Ну, я уж не говорю, что здесь трудились архитекторы, трудились строители, которые все это создавали. И меня вообще удивляет, что мы в Беларуси разговариваем на эту тему. В Беларуси культура архитектуры всегда была на высоте», - отмечает замдиректора Национального академического театра оперы и балета Беларуси Александр Прохоренко.

Это уже другая площадка – возле нового музея Великой Отечественной войны. Здесь тоже достаточно следов от досок, но кататься им попросту больше негде, объясняют ребята.

В Минске около десятка площадок для любителей этого вида спорта, но большинство из них для катания непригодны – где-то покрытие пошло трещинами, где-то оно просто неровно положено.

«Площадки уже очень старые, они стопорят доску, и мы просто летим вперед лицом. Во-вторых, эти площадки делали люди, которые ничего не смыслят в скейтбординге, и они не спрашивали совета скейтбордистов. Именно поэтому там неправильный радиус, неправильная высота», - говорит скейтер Павел Бабарико.

В следующем году скейтбординг войдет в программу Олимпиады. Ребята надеются, что тогда к ним начнут относиться серьезнее и, может быть, задумаются о национальной команде.

«Многих скейтеров воспринимают как показушников. Допустим, если он катается где-то в людном месте, он обязательно хочет, чтоб его заметили. Для меня это совершенно неинтересно и безразлично. Я приехал сюда, я хочу сделать какой-то трюк», - подчеркивает скейтер Александр Турин.

Обсудить все вопросы вместе с ребятами предложили в крупнейшем молодежном общественном объединении страны. Обещают выслушать предложения и помочь со строительством идеального скейт-парка. Правда, как только он появится, от излюбленных площадок в центре скейтерам придется отказаться.

Рубрики: Активный Отдых

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах