Белорусских туристов в Украине стало в 10 раз меньше

07.08.2014 - Новости

Белорусских туристов в Украине стало в 10 раз меньше

Количество туристов в Украине в этом году существенно уменьшилось. Одесса практически полностью потеряла российских туристов. В десять раз меньше стало белорусских туристов, втрое - молдавских, рассказал Gazeta.ua Фазиль Аскеров, эксперт гостиничного бизнеса и директор Центра туризма "Южная лига".

"Пока рано подводить итоги сезона, но думаю, что по итогам летнего туристического сезона в 2014 году потери составят 30-35% по сравнению с прошлогодним летом. Туристов из Европы и Америки стало меньше в 3-5 раз. Несущественно уменьшился поток из Турции и арабских стран - их не пугают военные действия на Востоке Украины. Вырос поток туристов из Днепропетровской области и Киева, Харькова, существенно больше людей из западных областей Украины", - говорит Фазиль Аскеров.

Меньше стало не только любителей моря, но и туристов, которые выбирали горы, рассказывают в Ассоциации горных проводников "Ровинь".

"Я работаю горным проводником уже 20 лет. Ранее такой ситуации не помню. В большей степени моя специализация - это польские туристы. В этом году их нет. Из четырех запланированных групп выходит в горы одна. Обычно, группы были по 40-50 человек, теперь набирается около 15", - рассказывает горный проводник Александр Нужный.

По его словам, нередко Карпаты сегодня выбирают украинцы, которые раньше отдыхали в горах в Крыму:

"Увеличилось количество внутренних туристов, например, с Востока Украины. Вижу это на популярных точках, таких, как Буковель, Говерла, Яремча. Но это дикие туристы, которые самостоятельно ходят. Многие признается, что обычно ездят в Крым, но в этом году не удалось по понятным причинам. Также много детей в Буковеле, но это, видимо, потому, что там "Артек", - говорит Нужный.

Александра Горчинская

Рубрики: Направление

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах