Белорусских туристов во Вьетнаме станет больше

26.10.2015 - Новости

Автор: Надежда СУСЛОВА


Белорусских туристов во Вьетнаме станет больше

23 октября, в последний день туристической выставки «Турбизнес-2015» Посольство Социалистической Республики Вьетнам в Беларуси при поддержке Министерства спорта и туризма и Национального агентства по туризму  организовало  встречу представителей турбизнеса и СМИ нашей страны с администрацией по туризму Министерства культуры, спорта и туризма Вьетнама.

Для того чтобы познакомиться с представителями турбизнеса Беларуси, в нашу страну прибыла внушительная делегация. Как говорилось в анонсе Road show, его  целью  является укрепление сотрудничества между нашими странами в сфере туризма.

Чрезвычайный  и Полномочный Посол Вьетнама в Беларуси господин Ле Ань в своем слове отметил, что он находится в Беларуси только полтора месяца, но уже успел увидеть, насколько наши народы похожи по менталитету, одинаково дружелюбны и гостеприимны, и заверил, что будет уделять внимание развитию двусторонних туристических связей между нашими странами.

От белорусской стороны участников Road show  приветствовала начальник отдела маркетинга Национального агентства по туризму Елена Лихимович. Затем выступил заместитель начальника главного управления туризма Министерства культуры, спорта и туризма господин Нгуен Куок Хунг, который на хорошем русском языке рассказал, какое важное значение придают сегодня во Вьетнаме развитию туризма вообще и укреплению дружеских связей между белорусским и вьетнамским народами в частности. Договорно-правовая база для этого уже существует: 7 апреля 2008 года было подписано соглашение между Министерством спорта и туризма Республики Беларусь и Министерством культуры, спорта и туризма Социалистической Республики Вьетнам о сотрудничестве в области спорта и туризма.

Для того чтобы создать благоприятные условия для взаимных туристических поездок, Вьетнам в одностороннем порядке с 1 июля нынешнего года ввел безвизовый режим для всех жителей Беларуси и для граждан белорусской национальности, проживающих в других странах. Он выразил надежду, что белорусская сторона также сделает ответный шаг. Господин Хунг привел некоторые цифры, которые свидетельствуют, что туристическая отрасль во Вьетнаме сегодня – одна из ведущих отраслей экономики: «Сегодня у нас стремительно увеличивается количество отелей, улучшается инфраструктура и качество обслуживания. Если в 2005 году страну посетило 3 млн 400 иностранных туристов, то в прошлом – почти 8 млн. За 9 месяцев нынешнего года количество туристов составило 5,6 млн. Наибольшее число туристов приезжает из Китая, Японии, Кореи и Таиланда. Затем в ТОП-12 значится США. Растет число российских туристов». К сожалению, отметил гость, из Беларуси пока приезжает не так много туристов, но положительная динамика все-таки есть. «Мы встречаем белорусских туристов не как туристов, а как дорогих гостей, как друзей»,  сказал господин Хунг.

Затем участникам мероприятия показали видеофильм, из которого стало очевидным, что Вьетнам  необыкновенная экзотическая, сказочная страна в Юго-Восточной Азии, расположенная на полуострове Индокитай, которая тянется на 3500 км вдоль побережья ласкового Южно-Китайского моря. Туристов привлекают уютные и комфортабельные отели, кристально-чистые воды Южно-Китайского моря, сказочные пляжи, горы, пещеры, древняя культура, исторические памятники, традиции, лечебный, военный  и экскурсионный туризм, оригинальная кухня. Кроме того, это климат, позволяющий посещать страну в любое время года (оптимальным временем для отдыха во Вьетнаме считается сентябрь-октябрь: спадает жара, температура держится около 27 градусов).   

Отдельного рассказа и описания заслужил Фу Куок  небольшой «жемчужный остров», где каждая бухта, каждый пляж с белым песком, прозрачной морской водой и зелеными джунглями  радует глаз. Для любителей моря и солнца есть и другие курортные города, например, Ньячанг и Муйнэ. Хюэ  самый интересный в историческом плане город Вьетнама. Он являлся столицей страны с 1802 по 1945 годы. Его улицы видели 13 императоров династии Нгуен. Здесь же находятся и их великолепные гробницы, несколько известных пагод, среди которых семиэтажная пагода Тхиенму  неофициальный символ города, и цитадель с Запретным Пурпурным городом  резиденция императоров. Туристы с большим интересом посещают и Ханой  столицу Вьетнама, «город взлетающего дракона» с тысячелетней историей.

На встрече говорилось и об обратной связи. Господин Хунг признал, что Беларусь – тоже очень красивая страна с великолепной природой, древней историей и культурой. Кроме того, на гостей из Вьетнама большое впечатление произвел музей ВОВ. Для того чтобы расширить знания жителей Вьетнама о Беларуси, Министерство спорта и туризма нашей страны получило приглашение от вьетнамской стороны принять участие в двух туристических выставках, которые намечены на следующий год, объявленный во Вьетнаме Годом туризма, и презентовать там свой турпродукт. Одним из факторов, препятствующих активному обмену туристами, на мероприятии назвали отсутствие прямого перелета из Минска в Ханой. Вьетнамская сторона выразила надежду, что в ближайшее время этот вопрос будет рассмотрен и решен положительно.

Затем состоялся розыгрыш подарков от вьетнамских гостей, и главный приз от компании «Сайгонтурист»

 поездка во Вьетнам – достался Елене Лихимович.

Справка. По статистике, в 2012 году во Вьетнам было отправлено 266 туристов из Беларуси. В 2013-м их насчитывалось уже 660. В 2012 году в Беларусь прибыло через турфирмы два туриста из Вьетнама, в 2013-м – 32. 

Рубрики: Анонс

Страны: Вьетнам


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах