Белорусско-французский вернисаж «Лодки в цветах» состоялся в Париже

09.04.2015 - Новости

Белорусско-французский вернисаж «Лодки в цветах» состоялся в Париже

Белорусско-французский художественный вернисаж "Лодки в цветах" состоялся в Париже, сообщили корреспонденту БЕЛТА в посольстве Беларуси во Франции.

Мероприятие прошло в парижском порту Сюффрен на берегу Сены в рамках Дней белоруской культуры во Франции и под патронатом белорусской дипмиссии. Одним из главных организаторов вернисажа, который был проведен на борту туристического судна, выступила проживающая во Франции уроженка Беларуси Лариса Нури-Шакинко. Она художник и дизайнер, архитектор и колорист, автор книг об истории, культуре и символике цвета.

Состоялась выставка картин Ларисы Нури-Шакинко, а также были представлены коллекции женских платьев кутюрье Жан-Мари Пюжоля. Эта коллекция создана совместно с Ларисой Нури-Шакинко в стиле тактильной живописи, передающей различные ощущения цвета и отражающей вдохновившие художника течения моды, живописи, художественной литературы.

На мероприятии присутствовало около ста гостей. К ним с приветственными словами обратились генеральный директор компании туристических речных судов "Лодки Парижа" Фредерик Авьерино и советник посольства Беларуси Алексей Панферов. В ходе вернисажа гостям вечера были представлены туристические возможности Республики Беларусь.

В адрес кутюрье Жан-Мари Пюжоля, которому в день проведения вернисажа исполнилось 77 лет, звучали поздравления.

Уже стало традицией участие посольства в мероприятиях, организуемых совместно с представителями белорусской диаспоры по популяризации Беларуси, ее туристических возможностей и культуры во Франции.

Рубрики: Дипкорпус Международное Сотрудничество

Страны: Франция Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах