Белорусы и россияне стали меньше интересоваться курортами Херсонщины, а украинцы активизировались

13.04.2014 - Новости

Белорусы и россияне стали меньше интересоваться курортами Херсонщины, а украинцы активизировались

 Интерес посетителей регионального ресурса more.ks.ua, посвященного курортам Херсонщины, ослаб всего лишь на 4 % по сравнению с прошлым годом, сообщает «ПІК – Південна інформаційна Компанія».

Такую информацию озвучил в ходе заседания круглого стола на тему «Пути создания конкурентоспособного туристического продукта для развития внутреннего и въездного туризма на Херсонщине» Алексей Мирошников, руководитель брендингового агентства, председатель союза рекламистов Херсонской области.

По его словам, был сделан срез с 1 марта по 8 апреля и сравнивались данные за 2013 и 2014 год. «Интерес ослаб всего лишь на 4 %», – сказал А. Мирошников. Отметив при этом, что аудитория перераспределилась. «Больше стало пользователей из Украины интересоваться Херсонщиной. Из России меньше вполовину, из Беларуси меньше на 70 %», – констатировал А. Мирошников.

«А вот прирост по Украине, по сути, перекрывает ту посещаемость, что мы теряем по другим странам», – отметил Мирошников.

Интерес областей Украины к отдыху на Херсонщине практически не изменился. «Львиная доля посещаемости – Киев (порядка 26 % всех заходов на сайт)», – отметил эксперт.

По его мнению, сегодня необходимо активизировать информационную кампанию в поддержку туристической отрасли на Херсонщине, чтобы интерес посетителей портала подтвердился на практике посещением региона туристами. «Нужно, чтобы человек, который ищет информацию в интернете, находил информацию не о военных действиях, а информацию о том, что область готова принимать туристов», – считает А. Мирошников. Также, по его мнению, местные власти должны провести встречу с владельцами пансионатов. Отвечая на вопрос корреспондента «ПИК», А. Мирошников сказал: «Благодаря порталу мы общаемся более чем с 500 пансионатами. И слышим их мнение. Многие из них напуганы ситуацией, не знают, что делать. Вопрос висит в воздухе. Надо собрать этих людей и дать им ответ, показать, что область ведет информационную политику, что все будет хорошо», – отметил А. Мирошников.

Напомним, в своем выступлении на заседании круглого стола Андрей Яценко, директор Департамента образования и науки, молодежи и спорта ОГА, отметил, что Херсонщина, которая потеряет в этом сезоне часть туристов из России и Беларуси, должна ориентироваться на внутренний туризм – детский, молодежный и семейный. «Мы теряем часть наших туристов, россиян и белорусов, сегодня специалисты это подтвердили. Но мы можем гораздо больше принять украинских туристов, особенно детей. Потому что большая часть детей Украины за бюджетные средства ехали на отдых в Крым, а сегодня этих детей может принять Херсонщина», – сказал Андрей Яценко.

Рубрики: Направление Тенденции

Страны: Украина Россия Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах