Белорусы все чаще бронируют отдых в болгарских апартаментах

17.04.2013 - Новости

Белорусы все чаще бронируют отдых в болгарских апартаментах

Болгарское направление всегда было популярно у белорусских туристов. Но если раньше отдыхающие стремились на 10–14 дней попасть в отели all inclusive, то сегодня клиенты все чаще интересуются более продолжительным отдыхом в апартаментах. Об этом и о многом другом на специальном семинаре, посвященном  Болгарии, рассказала коллегам Ольга Авдошко, специалист компании «Ростинг»

Болгарское направление всегда было популярно у белорусских туристов. Но если раньше отдыхающие стремились на 10–14 дней попасть в отели all inclusive, то сегодня клиенты все чаще интересуются более продолжительным отдыхом в апартаментах. Об этом и о многом другом на специальном семинаре, посвященном  Болгарии, рассказали специалисты компании «Ростинг».

Ответить на вопрос, почему туристы (особенно – с детишками) из года в год выбирают Болгарию, очень просто. Мягкий климат, песчаные пляжи, короткий перелет из Минска (всего 1 час 45 минут), а главное – весьма демократичные цены. «Отели Болгарии давно расстались с советским наследием, – говорит Ольга Авдошко. – Сейчас это комфортабельные комплексы с прекрасными номерами, хорошими территориями, детскими клубами, вечерними шоу и all inclusive». Впрочем, в том, что Болгария действительно «прибавила» в части качества отдыха, смогли убедиться уже тысячи отдыхающих из Беларуси. В этом сезоне добраться до болгарских пляжей, как всегда, можно на самолете, автобусе, поезде или личном автомобиле. Что касается самого быстрого способа доставки, то «Ростинг» начинает летать в Бургас 30 мая, в Варну – 3 июня. Частота вылетов из Минска позволяет туристам выбирать практически любое количество дней на курорте. Автобусные туры этого туроператора из белорусской столицы стартуют 2 июня, а завершатся последним выездом 3 сентября.

Если говорить об особенностях отдыха в Болгарии, то здесь самое главное – выбрать правильный курорт. Именно специфике каждого курорта и его отельной базы и было посвящено основное время семинара. Вообще все пляжные зоны Болгарии можно разделить на 3 вида: курорты в чистом виде (Албена, Золотые Пески, Солнечный Берег), приморские городки (Балчик, Обзор, Созопол, Несебр, Поморье), курорты «закрытого» типа (Дюны, Елените). Отдых в каждом из них будет отличаться не только уровнем отелей, но и собственно самой атмосферой. Где-то больше понравится молодежи и активным туристам, на другом курорте свой отдых найдут те, кто предпочитает релакс, тишину и неспешные прогулки, третий удовлетворит все потребности семейных туристов.

Но вернемся к апартаментам. О том, что данный вид отдыха становится все более популярным, можно судить хотя бы по аналогичным темам, появившимся на различных семейных порталах. Белорусские мамочки (прежде всего данный вид отдыха, конечно, интересует семейных туристов) уже с прошлой осени активно обсуждают цены, погоду, температуру воды и расстояние до ближайшего магазина. Судя по отзывам «бывалых», преимуществ у «неотельного» отпуска несколько. Например, в пространстве «собственной квартиры» легко создать привычную домашнюю обстановку. Здесь в отличие от отельного номера в вашем распоряжении будет минимум 2 или 3 комнаты, а также оборудованная кухня. Вам не придется просить у горничной утюг или впотьмах искать в ресторане электрочайник. Все это плюс кондиционеры, вытяжка, посуда, холодильник, микроволновка и прочее уже есть в вашем номере. При апартаментах имеются собственные бассейны и детские площадки, а 1 раз в неделю происходит смена белья и уборка. В остальном же – полная независимость. Никакой привязки к расписанию «обедов-ужинов», никаких утренних подъемов «успеть на завтрак», никакой навязчивой анимации. Добраться до своих апартаментов из Минска можно как на собственном авто (загрузив его до предела детскими вещами и другими необходимыми на отдыхе предметами), так и на «групповых» видах транспорта.

«Мы видим, что подобный отдых все больше интересует наших клиентов, – отмечает Ольга. – Уже не редкость, когда семьи с детьми едут в Болгарию на 30 и более ночей. Сегодня мы можем предложить этой категории туристов апартаменты различного уровня».

Рубрики: Тенденции

Страны: Болгария

Компании: Ростинг


Комментарии

Аватар

18.04.2013 19:12
Anonymous
ответить

апартаменты..ехать на отдых, чтобы муж и дети целыми днями балдели на пляжах, а ты, как и дома, вечно в кастрюлях-сковородках и стирках носков.... бред сивой кобылы. отдых должен быть отдыхом!
Аватар

18.04.2013 21:17
Жорро
ответить

Ну так можно и ж в рестик сходить, не? :)
Аватар

19.04.2013 13:15
Катя
ответить

Я лично тоже так считаю. По мне так готовить и мыть посуду - это не отдых. Но многим, особенно если едут большими семьями (с бабушками-дедушками) апартаменты - самое то. Именно з-за того, что можно снять большую по площади квартиру и не переплачивать. Питаются в кафе, но если есть желание, то и дома. Едут ведь на месяц! Именно в Болгарии я, когда отдыхала в отеле, заходила в один комплекс апартаментов - круть! Квартиры - огромные, территория - сказочная, прямо на берегу (правда, последний дом на курорте), красота, в общем.
Аватар

21.04.2013 18:07
Anonymous
ответить

В позапрошлом году отдыхали на ЗП в апартаментах. Очень понравилось. Планируем повторить и в этом. Кастрюли, сковородки совсем не напрягали. За продуктами за две недели съездили 2 раза в Варну в молл (название как то забыла) и на рынок. Накупили продуктов в основном сырые мясные и рыбные, полуфабрикаты. Овощи, фрукты, вино, пиво. Цены по сравнению с нашими - смешные. В этом году будет повтор.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах