С 9 марта до конца года поезда компании PKP Intercity по маршруту Белосток – Варшава будут временно отменены

11.02.2014 - Новости

С 9 марта до конца года поезда компании PKP Intercity по маршруту Белосток – Варшава будут временно отменены

Перевозчик уверяет, что по этому маршруту вместо поездов будут курсировать автобусы. Как проинформировала представитель компании Zuzanna Szopowska (Зузанна Шоповска), изменения маршрута необходимы из-за ремонта железнодорожного пути, сообщает Polsha24.

По маршруту Белосток – Варшава до сих пор ходило девять поездов TLK Intercity. С марта будут отменены четыре поезда : Konopnicka, Zamenhof, Niemen и Korczak. Szopowska сказала, что ранее проведенные анализы показали небольшую заинтересованность путешественников в этих поездах, поэтому компания решила их отменить. Теперь путешествие из Белостока в Варшаву занимает около трех часов.

Несколько дней назад на вокзале в Белостоке прошел митинг Stop likwidacji poci?gów ( Стоп ликвидации поездов). Участники хотели таким способом выразить свое недовольство в  связи с наступающей маргинализацией транспортной системы в Белостоке и Подляском воеводстве.

Запрос по этому поводу  в парламенте и Министерстве инфраструктуры и развития  подал подляский депутат партии Prawo i Sprawiedliwo?? (Право и справедливость) Krzysztof Jurgiel (Кжиштоф Юргиел). В интерпелляции депутат подчеркивает, что решения PKP Intercity приведут к параличу сообщение Белосток – Варшава. Депутат отмечает, что железнодорожные инвестиции в Подляском воеводсте ничтожны, а жители региона ощущают дискриминацию из-за небольшого количества сообщений, устарелого подвижного состава, отсутствия ночных поездов и круглосуточного вокзала.

Отменят четыре поезда или два, пока еще не известно. На данный момент ведутся переговоры властей города с перевозчиком.

Рубрики: Транспорт

Страны: Польша


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах