Березинский биосферный заповедник: итоги работы отдела туризма, лесного отдела и отдела охраны

30.11.2014 - Новости

Березинский биосферный заповедник: итоги работы отдела туризма, лесного отдела и отдела охраны

Структурные подразделения заповедника подводят промежуточные итоги работы.

Отдел туризма, экологического просвещения и информационного обеспечения

За 10 месяцев 2014 г. Березинский заповедник посетили 33 460 человек, в том числе 8400 иностранцев. Из них 4621 и 28 839 человек прибыли в качестве туристов и экскурсантов соответственно. Всплеск туристической активности наблюдается с мая по август, а самое большое число посетителей приходится на июль месяц. В мае текущего года в туристическом комплексе «Нивки» открылось придорожное кафе «Лесной трактир». В июне 2014 г. открылся 8-местный гостевой домик «Заречное», расположенный в урочище Броды, и эколого-туристический комплекс на озере Береще. В урочище Залазы построена смотровая вышка для наблюдения за природой и птицами. Оборудована зона отдыха и детская площадка возле вольеров.

Отдел охраны леса и лесного хозяйства

В течение 9 месяцев 2014 г. выполнен план по защите заповедника от лесных пожаров, в т.ч. воздушный патруль, наземное управление, устройство минеральных противопожарных полос (174,0 км) и уход за ними (685,0 км). В пределах территории заповедника и прилегающих охотхозяйств в марте – апреле 2014 г. было зарегистрировано пять пожаров площадью возгорания менее 1,0 га по причине неосторожного обращения с огнем при отсутствии осадков.

Установлено 13 и отремонтировано 18 информационных аншлагов, размещено 132 предупредительных аншлага, 4 указателя, 34 плаката. Поставлено 13 шлагбаумов, 18 шлагбаумов были починены на лесных дорогах в пределах заповедника. Проведен ремонт 6,6 км дорог, оборудовано 1 место отдыха.

Отдел охраны животного мира, водоемов и охотничьего хозяйства

В течение 10 месяцев текущего года зарегистрировано 166 случаев нарушения природоохранного режима. Всего было наложено штрафов на 96,870 млн белорусских рублей.

Рубрики: Статистика Экологический Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах