Право организовывать безвизовый выезд тургрупп в Китай будут иметь уполномоченные турфирмы

17.06.2016 - Новости

Право организовывать безвизовый выезд тургрупп в Китай будут иметь уполномоченные турфирмы

Совет Республики одобрил законопроект о ратификации протокола к соглашению между правительствами Беларуси и Китая о взаимных безвизовых групповых туристских поездках от 1 января 1993 года.

Как пояснил, представляя документ, заместитель министра спорта и туризма Беларуси Михаил Портной, за два с лишним десятилетия некоторые положения упомянутого соглашения устарели, перестали отвечать требования времени, и белорусская сторона выступила с инициативой о его актуализации.

В частности, речь идет об актуализации перечня туристических организаций, ответственных за взаимный безвизовый въезд групп туристов, требований к перечню документов, необходимых для въезда групп туристов на территорию двух стран, правил присутствия в стране пребывания (въезд, выезд, перемещение), определение органов госуправления, координирующих эту работу.

Минспорта разработан проект протокола к межправительственному соглашению, который станет элементом комплексного развития белорусско-китайских отношений и окажет положительное влияние на рост экспорта туристических услуг Беларуси и Китая. «14 ноября прошлого года состоялось подписание протокола к соглашению между правительствами Беларуси и Китая о взаимных безвизовых туристских поездках. Данным документом предусмотрено, что группы туристов в составе пяти и более человек при поездке, организованной туристическими компаниями, назначенными белорусской и китайской сторонами, въезжают в Беларусь и Китай без виз через пункты пропуска, открытые для международного сообщения. Члены туристских групп действуют в коллективном порядке  туристы въезжают, выезжают и передвигаются на территории принимающего государства одновременно в составе групп»,  заметил Михаил Портной. Координационными органами утверждаются списки туристических компаний, уполномоченных на организацию безвизового въезда и прием тургрупп.

«Таким образом, уполномоченные белорусские турфирмы будут иметь право организовывать выезд туристских групп, состоящих из наших соотечественников, а Китай  въезд в Беларусь тургрупп, состоящих из китайских граждан»,  сказал замминистра.

www.belta.by

Рубрики: Визы Въездной Туризм

Страны: Китай Беларусь


Комментарии

Аватар

17.06.2016 12:15
топ-фейс
ответить

Будем прирастать Китаем, как Китай прирастает нами. Разрешния на прирост-привес-удой будут выдаваться согласно фейсам.

Аватар

17.06.2016 16:41
напалм
ответить

Ратифицировали через 23 года??? Через 50 лет примем первую группу... А еще через лет 100 введем послабления по визам для ЕС... Браво

Аватар

17.06.2016 17:17
вопрос
ответить

"уполномоченные" - это "бремя" или  "честь"? 

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах