Бизнес-центр с гостиницей возле Национального аэропорта Минск будет строить белорусская компания

15.01.2015 - Новости

Бизнес-центр с гостиницей возле Национального аэропорта Минск будет строить белорусская компания

Право аренды земельного участка для проектирования и возведения объекта недавно приобрело на аукционе ЗАО «Белтяжмаш».

По условиям аукциона новый объект должен иметь общую площадь в 25 тыс. кв. м. В его составе планируются отель на 120 мест, ресторан, кафе и бары на 200 посадочных мест, офисно-административная часть на 1,5 тыс. кв. м и паркинг на 8 тыс. кв. м. Начать строительство предполагается в 2016 г. ЗАО «Белтяжмаш» построило в Минске ТЦ «Глобо» и расположенный рядом с ним бизнес-центр «Омега тауэр».

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минском городском центре недвижимости, в прошлом году на аукционах приобретено право аренды 14 земельных участков для строительства объектов различного назначения. Что же будут возводить победители торгов? На пересечении ул. Гурского – пр. Дзержинского должен появиться зрелищно-развлекательный объект, административный центр с автосалоном намечается у пересечения ул. Якубовского – Шаранговича, проданы также три площадки в промзоне Колядичи, вероятнее всего, там появятся производственные объекты. Также землю приобретали в аренду для строительства небольших магазинов и кафе.

Как уточнили в Минском городском центре недвижимости, сейчас порядка 80 участков включены в аукционный перечень на право аренды. Но пока не на всей территории есть проекты детального планирования, как этого требует законодательство, поэтому реально в работе около 50 площадок, по которым готовится документация.

Рубрики: Гостиницы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах