Благодаря введению мультивиз в Дубае набирает обороты круизный туризм

19.08.2014 - Новости

Благодаря введению мультивиз в Дубае набирает обороты круизный туризм

Новые изменения в визовой системе ОАЭ будут иметь важнейшее значение для  круизного сектора  Дубая, а также для дальнейшего развития медицинского туризма в эмирате.

Новое постановление (Решение кабинета № 22 от 2014 г.), вступившее в силу в ОАЭ 1 августа 2014 г., обеспечит введение новой системы виз и визовых сборов. Изменения касаются введения многократной визы для круизных пассажиров и ряда новых виз для медицинских туристов и их сопровождающих. Постановление было подписано Его Высочеством Шейхом Мохаммедом Бин Рашидом Аль Мактумом, вице-президентом и премьер-министром ОАЭ и правителем Дубая.

Новые виды виз облегчат путешествие между ОАЭ и близлежащими странами туристам, которым необходимы  многократные остановки при перемещении по воздуху, по земле или по морю. Новая многократная виза для круизных пассажиров стоимостью 200 дирхам (50 долл. США) сделает такое путешествие более экономичным и удобным с точки зрения логистики, особенно для туристов из ключевых рынков: Индии, Китая, России и СНГ, Южной Африки и Бразилии.

Хамад Бин Меджрен, директор «Бизнес-туризма ДТКМ», сказал: «Это позитивное нововведение в визовой системе увеличит привлекательность дубайского направления для тех иностранных туристов, которые планируют путешествие с въездом и выездом из ОАЭ, например, на круизном лайнере или с краткосрочным посещением Омана или Саудовской Аравии.

Нововведение было с энтузиазмом воспринято нашими партнерами по круизной индустрии, поскольку будет иметь позитивный эффект в сфере круизного туризма по Персидскому заливу.  Дубай является единственным портом приписки для ряда  международных круизных операторов в регионе. Упрощение процедуры получения многократной визы уменьшит стоимость тура, что будет способствовать дальнейшему развитию круизного туризма. Это значит, теперь туристы могут прибыть в Дубайский международный аэропорт или аэропорт Dubai World Central, совершить круизный маршрут на лайнере из порта Рашид в другие эмираты и близлежащие страны, а затем вернуться в Дубай по той же визе, не затрачивая дополнительное время и деньги на получение двух или трех отдельных виз.

Мы  рады, что туристы, совершающие круизы по Персидскому заливу, могут въезжать в ОАЭ через разные порты в соответствии с их маршрутами по одной мультивизе. Дубайский круизный туризм тесно сотрудничает с Управлением по туризму и культуре Абу-Даби, а также Министерством туризма Омана в рамках инициативы «Круизная Аравия», начатой в прошлом году. Работая  как партнеры,  мы можем более эффективно продвигать Персидский залив как направление круизного туризма. Новая многократная виза ОАЭ – очень важный шаг для роста этого туристического сегмента».

Рубрики: Направление


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах