Благотворительный фолк-фестиваль «Камянiца» станет еще более культурным

16.08.2014 - Новости

Благотворительный фолк-фестиваль «Камянiца» станет еще более культурным

Шестой по счету фолк-фестиваль «Камяніца» пройдет 6 сентября в Белорусском государственном музее народной архитектуры и быта. В этом году планируется расширить культурное направление форума, сообщили БЕЛТА организаторы.
 

«За эти годы мы отстроили качественную музыкальную программу фестиваля, развлечения и ремесла. Наша следующая цель – расширить культурное направление «Камяніцы». Поэтому мы приглашаем к участию фотографов, дизайнеров и художников, которые работают в русле национальной культуры. Приглашаем образовательные проекты и просто творческих людей, которые хотят показать свои достижения широкой аудитории», – рассказал координатор мероприятия Сергей Чегринец.

Свои предложения организаторам можно направлять до 25 августа с описанием, примерами и контактами.

Состав музыкантов на 6 сентября планируется объявить в скором времени. В фестивале принимают участие лучшие представители отечественной фолк-сцены и зарубежные гости. В прошлые годы на «Камяніцу» приезжали «Даха Браха» (Украина), Orkiestra Sw.Mikolaja (Польша), «Иван Купала»(Россия), «Фолькнери» (Украина) и другие исполнители.

«Камяніца» проходит с 2009 года и носит благотворительный характер. Все средства от продажи билетов идут на счета Музея народной архитектуры и быта в деревне Озерцо под Минском, что помогает сохранять самую большую в Беларуси коллекцию аутентичной деревянной архитектуры XVIII–XX веков.

Рубрики: Музеи Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах