Более 2 тыс. иностранцев приехали в Беловежскую пущу по безвизовому режиму

11.02.2016 - Новости

Более 2 тыс. иностранцев приехали в Беловежскую пущу по безвизовому режиму

В национальном парке «Беловежская пуща» попрощаются до следующей зимы со Снегурочкой, которая 13 февраля отправится на Северный полюс. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила начальник туристического отдела национального парка Оксана Богалейша.

В Беларуси установилась совсем не зимняя погода, поэтому Снегурочка вместе с дочерьми Деда Мороза Стужей, Вьюгой и Метелицей засобирались в дорогу. Проводить любимиц доброго волшебника в дальний путь соберется много гостей. Для посетителей Поместья Деда Мороза организованы экскурсии, выставки-продажи сувенирной продукции, беспроигрышная лотерея, игры возле елки, фотосессия со сказочными героями. Своим творчеством отдыхающих порадует ансамбль нацпарка «Пущанка».

На Северный полюс Снегурочка отправится на карете. Перед отъездом Дед Мороз обратится к своей внучке с напутственным словом. Затем сказочная семья в полном составе запустит в небо бумажные самолетики. Обычно в конце зимы вместе со Снегурочкой уезжала и Матушка Зима. Чтобы Дед Мороз не тосковал по своим родным, его жена останется с ним до Масленицы, которую в Беловежской пуще отпразднуют 12 марта. Оксана Богалейша рассказала, что в национальном парке ежемесячно проводятся народные гулянья.

«Мы всегда рады гостям, организуем для них различные праздники. Например, на апрель у нас намечено открытие велосезона, в мае пройдет праздник семьи, в июне  День дружбы, в августе состоится фестиваль народных традиций»,  поделилась планами Оксана Богалейша.

В Беларусь с Северного полюса Снегурочка прибыла в начале декабря. За эти два месяца Дед Мороз и его внучка встретили в своем поместье более 74 тыс. гостей. Всего в 2015 году национальный парк посетили 378 тыс. белорусских и зарубежных туристов. В том числе более 2 тыс. иностранцев приехали в Беловежскую пущу по безвизовому режиму.
 

www.belta.by
 

Рубрики: К Сведению

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах