Более 2 тыс. мест зарезервировано в Минской области для размещения гостей ЧМ по хоккею

24.03.2014 - Новости

Более 2 тыс. мест зарезервировано в Минской области для размещения гостей ЧМ по хоккею

Об этом сообщил сегодня председатель Миноблисполкома Семен Шапиро на пресс-конференции для республиканских и региональных СМИ, передает корреспондент БЕЛТА.

Как пояснил Семен Шапиро, туристам готовы предложить номера в различных средствах размещения – гостиницах, санаториях, пансионатах. Многие из них в преддверии спортивного первенства были обновлены. Персонал, который будет задействован в организации приема и размещения гостей, прошел соответствующую подготовку и владеет иностранными языками.

«Делается все, чтобы в Год гостеприимства чемпионат мира по хоккею в Минске прошел на самом высоком уровне», – подчеркнул губернатор.

Как сообщалось, в Минске завершается подготовка к вводу новых гостиниц. Всего во время проведения чемпионата мира по хоккею участников соревнований и гостей будут обслуживать 43 гостиницы. Общий номерной фонд Минска составит около 14,6 тыс. мест единовременного размещения, из них 9,6 тыс. мест – номерной фонд гостиниц. Помимо гостиниц в Минске можно будет заселиться в хостелы и общежития в фан-деревне.

Чемпионат мира по хоккею пройдет в Минске с 9 по 25 мая. Матчи ЧМ–2014 состоятся на двух главных ледовых площадках столицы – «Чижовка-Арене» и «Минск-Арене». С 25 апреля по 31 мая гостям чемпионата для пересечения границы виза не понадобится. Достаточно будет предъявить паспорт и билет (копию электронного билета или сертификат на матчи). При следовании в Беларусь через территорию РФ иностранным болельщикам потребуется транзитная виза России.

Рубрики: Гостиницы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах