Более трех тысяч человек уже воспользовалось услугой предварительного электронного декларирования в пункте пропуска «Варшавский мост»

22.07.2015 - Новости

Более трех тысяч человек уже воспользовалось услугой предварительного электронного декларирования в пункте пропуска «Варшавский мост»

Услугой предварительного электронного декларирования в РПТО «Варшавский мост» с начала проведения эксперимента Государственного таможенного комитета уже воспользовалось более трех тысяч граждан, сообщили БЕЛТА в пресс-группе Брестской таможни.

Государственный таможенный комитет предоставил физическим лицам возможность значительно сэкономить время при пересечении границы. С 30 марта по 1 сентября 2015 года в международном пункте пропуска «Варшавский мост» ведомство проводит эксперимент по предварительному электронному декларированию. Если предоставленные ранее сведения указаны верно, то процедура оформления товаров для личного пользования займет не более 15 минут. С момента начала эксперимента количество электронных деклараций от граждан на этом участке границы возросло в 50 раз, отметили в пресс-группе Брестской таможни.

Для тех, кто решит заблаговременно известить работников таможни о ввозимых в страну или вывозимых за рубеж товарах, в пункте пропуске в системе «красных коридоров» специально выделены по одной в каждую сторону полосы движения. Специалисты рекомендуют путешественникам передавать предварительную информацию не позднее, чем за два часа до прибытия на границу. Таким образом, инспектору уже не надо будет вносить сведения из пассажирской декларации в компьютер, ему останется только сверить полученные ранее данные.

Уведомление Брестской таможне о наличии подлежащих письменному декларированию товаров граждане могут направить с помощью портала customs.gov.by, который размещен на официальном сайте Государственного таможенного комитета. При этом представляемые в электронном виде сведения должны соответствовать информации, вносимой в обычную форму пассажирской таможенной декларации, утвержденную решением Комиссии Таможенного союза, подчеркнули в пресс-группе. Неверно заполненные декларации к регистрации не принимаются.

Электронная декларация может быть заполнена на русском или английском языках, причем оформить заявку на ускоренное таможенное оформление можно прямо в пути с ноутбука, планшета, мобильного телефона, на которых установлены интернет-браузеры Google Chrome или Mozilla Firefox. Устройства должны функционировать на платформе Android и iOS.

Для проведения эксперимента по предварительному электронному декларированию РПТО «Варшавский мост» был выбран неслучайно. В этом пункте пропуска довольно мощный пассажиропоток. В среднем за сутки в обоих направлениях его преодолевает более 4 тыс. человек. Если эксперимент ГТК будет внедрен в работу на постоянной основе, это ускорит процесс пересечения границы в разы.

www.belta.by

Рубрики: Граница

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах