Более 600 работ поступило на конкурс «Фото Беларуси» с момента его объявления

13.01.2015 - Новости

Более 600 работ поступило на конкурс «Фото Беларуси» с момента его объявления

Как сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель Белорусского общественного объединения «Фотоискусство», директор издательства «Рифтур» Сергей Плыткевич, свои лучшие снимки прислали около 100 авторов со всей Беларуси.

Известный белорусский мастер, чей опыт в фотоискусстве более 30 лет, отметил высокую активность белорусов. Оценку своего мастерства профессиональным жюри хотят получить и начинающие авторы, и те, кто уже сделал немало шагов на этом пути. Много работ пришло из малых населенных пунктов республики, что не может не радовать. Среди работ уже есть претенденты на победу во всех 12 номинациях. Однако конкурс продлится по 28 февраля, и в оргкомитете ожидают еще много интересных и ярких работ от фотографов, живущих во всех уголках Беларуси.

Итоги конкурса подведут в мае. Его победители станут участниками фотопленэра по живописным местам республики. В планах также организация фотовыставки «Фото Беларуси» и выпуск одноименного альбома с работами победителей и лауреатов. Гран-при конкурса – «Фотограф года» – получит автор наиболее оригинальных, эмоциональных и запоминающихся кадров.

В номинации «Историко-культурное и духовное наследие Беларуси» принимаются работы, где отображены объекты материального и духовного наследия белорусского народа. Для категории «Человек и его дело (жанровое фото)» подойдут снимки как портретного жанра, так и проектного фоторассказа.

Пейзажные работы, показывающие красоту и гармонию дикой природы, а также снимки диких животных и птиц в естественных условиях будут рассматриваться в номинации «Природа Беларуси». Фотографии оценят по степени художественности и композиционной завершенности.

Героями номинации «Портрет современника» могут стать люди разных профессий и возрастов, лица и облик которых отражают белорусский характер.

«Пресс-фото Беларуси» – конкурс журналистской фотографии. Здесь нет тематических и жанровых ограничений. Если работы были опубликованы, необходимо указать где и когда.

Кадры, отображающие живые объекты и динамику жизни, подойдут для номинации «Арт-фото Беларуси».

Фотографы до 16 лет могут попробовать свои силы в конкурсе «Детский взгляд». Общее количество работ не должно превышать десяти. Серии из 4–5 снимков, раскрывающих тему одного объекта, места, события или явления, подойдут для номинации «Фоторассказ». Важное значение здесь имеет текстовое сопровождение.

Работы граждан других стран будут рассматриваться в номинации «Беларусь глазами друзей». Объявлены специальные номинации «Самый юмористический кадр», «Самый неожиданный (уникальный) кадр» и «Лучший черно-белый кадр».

Организаторы конкурса – Министерство информации Беларуси, Белорусское общественное объединение «Фотоискусство», Белорусский союз журналистов.

Рубрики: Акции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах