Болельщикам на Олимпиаде в Сочи придется соблюдать строгие правила

22.01.2014 - Новости

Болельщикам на Олимпиаде в Сочи придется соблюдать строгие правила

Они опубликованы на официальном сайте зимних Олимпийских игр, сообщает БЕЛТА.

Зрителям запрещается пронос, хранение и использование, а также продажа предметов, включенных в список запрещенных предметов. К ним отнесены оружие, колющие и режущие предметы, сигнальные ракеты, файеры, петарды, а также различные токсичные, едкие и воспламеняющиеся вещества. Поддерживать спортсменов болельщикам разрешается исключительно звуками горнов и дудок, а размеры баннеров и флагов не должны превышать 2х1 м. Запрещено проносить складные стулья, а габариты сумки не должны превышать 50 см по каждой стороне измерения. При этом под запрет попали предметы с товарными знаками или другими видами рекламных знаков или информации.

Лекарственные препараты и средства медицинского назначения разрешено иметь с собой не более пяти различных наименований и не более чем по одной упаковке. Запрещено проносить стеклянную тару, жидкости объемом более 100 мл, лазерные указки и аэрозольные балончики.

Употреблять спиртные напитки можно будет в расположенных рядом с олимпийскими объектами кафе и ресторанах. Все спортивные сооружения и территория Олимпийского парка в Сочи объявлены зоной, свободной от курения. Зрителям не рекомендуют брать с собой на трибуны продукты питания и напитки, кроме купленных в местах проведения соревнований. Исключение сделано для бутылочек с детскими смесями, но их объем не должен превышать одного литра на ребенка.

Во время Олимпиады запрещаются любые действия, оскорбляющие людей, носящие экстремистский характер, направленные на разжигание расовой, социальной, национальной ненависти и любые проявления дискриминации, а также иные виды пропаганды. Будет караться и нарушение общественного порядка, совершенное путем намеренного обнажения частей тела во время нахождения на территории олимпийских объектов.

Также запрещена езда по спортивному объекту на велосипеде, азартные игры и даже несанкционированные оргкомитетом рекламные акции, обращения с просьбами о пожертвовании и выступления уличных певцов и музыкантов.

Нарушителям правил грозит удаление с олимпийского объекта, а в отдельных случаях у них могут отобрать паспорт болельщика или аккредитацию.

Рубрики: Событийный Туризм

Страны: Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах