Болельщики ЧМ–2014 за неделю раскупили половину мест в санаториях ФПБ под Минском

22.04.2014 - Новости

Болельщики ЧМ–2014 за неделю раскупили половину мест в санаториях ФПБ под Минском

За неделю российские и белорусские болельщики раскупили половину мест в санаториях Федерации профсоюзов Беларуси в окрестностях Минска на время ЧМ–2014. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил генеральный директор УП «Белпрофсоюзкурорт» Анатолий Васкевич.

«Продажа путевок на время чемпионата осуществляется около недели. За это время уже забронирована половина мест в санаториях «Криница» и «Белорусочка». Преимущественно это граждане России и Беларуси», – сказал гендиректор.

В белорусских здравницах гости минского хоккейного форума смогут не только отдохнуть, но и пройти медицинское обследование или курс лечения. Некоторые оздоровительные процедуры уже входят в стоимость путевки, остальные можно приобрести за дополнительную плату. Например, в санатории «Криница» отдыхающим будет предоставлено более 280 видов услуг – от бальнеологических и физиотерапевтических до различных видов косметологических и спа-процедур. В этом санатории одновременно смогут проживать более четырехсот туристов. Цены стартуют от $35 в сутки.

В жилых корпусах белорусских здравниц будут организованы специальные фан-зоны, оснащенные большими экранами. Кроме того, для гостей предусмотрены выступления белорусских фольклорных коллективов и эстрадных исполнителей, экскурсии в белорусскую столицу, посещение театров и цирка.

Примут гостей ЧМ–2014 также спортивно-оздоровительные базы ФПБ «Олимпиец» и «Ратомка», физкультурно-оздоровительная база ФПБ в поселке Ждановичи-1, которые станут лучшим вариантом активного отдыха.

По словам директора УП «Дом профсоюзов» Леонарда Богушевича, стоимость проживания на спортивных базах весьма привлекательна. «Цены на аренду семейного домика с комнатой отдыха и мини-кухней на базе «Олимпиец» начинаются от Br800 тыс. На территории комплекса находится ресторан на 120 мест, футбольное, баскетбольное, волейбольное поля, арбалетно-лучный тир. Отдыхающие смогут насладиться игрой в бильярд или теннис, взять напрокат велосипед. Уже сейчас туристы из России и Беларуси активно бронируют места», – сообщил он.

Всего Федерация профсоюзов готова принять на своих базах в окрестностях Минска не менее 1000 гостей чемпионата мира.

Рубрики: В Беларуси Событийный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах