Болгарские эксперты настаивают, что из-за плохой погоды нет оснований отказываться от отпуска в Болгарии

08.07.2014 - Новости

Болгарские эксперты настаивают, что из-за плохой погоды нет оснований отказываться от отпуска в Болгарии

Болгарские эксперты сообщиют, что из-за плохой погоды нет оснований для туристов отказываться от отпуска в Болгарии. Активный сезон этим летом в Болгарии, однако, начнется в августе и сентябре, сообщает "Болгария Сегодня".

Представители туристической отрасли говорят, что плохая погода не может помешать успешному сезону, но настаивают, чтобы Правительство Болгарии приняло меры по обеспечению адекватного ответа в случае новых катастроф. Об этом рассказали представители туристической отрасли болгарским СМИ. Первоначальная реакция в результате наводнения в восточной Болгарии вызвала проблемы с некоторыми из забронированных путешествий, и создало проблемы для владельцев отелей. Было отменено несколько крупных туристических групп из России, частично и других стран. Они направили запрос на отмену или перенос бронирования на более поздний период.


Поли Карастоянова, председатель Национального совета Болгарии по туризму говорит:  "Мы должны иметь возможность компенсировать дождливые дни дополнительными предложениями для гостей, чтобы те успешно провели свой ??отпуск. Конечно, это означает, что необходимо привлечь дополнительные ресурсы". По ее словам, это должно стать государственной политикой. Непогода не причина, чтобы остановить туристов и нарушить их отпуск, добавила председатель. Туризм является единственной отраслью, которая продолжает расти в экономике Болгарии, но это может быть устойчиво только с воли Правительства.


По мнению Румена Драганова, директора Института анализа и оценки в сфере туризма Болгарии, туристический сезон работает крайне сложно. Он отметил, что  из-за неблагоприятных погодных условий в июне от путешествий отказалось много болгар. Существует резкое падение не только из Болгарии, но и из соседних стран. На фоне продолжающегося экономического кризиса, негативная информация, которая выходит из Черноморского региона снизила и основные европейские рынки, сказал эксперт. По его прогнозу, в этом году август и сентябрь будут очень продуктивными для сферы туризма.
Опасения туроператоров по серьезному упадку российского и украинского направления также не оправдались. Русский рынок остается номером один для летнего сезона в Болгарии, хотя ожидается, что доля российских туристов этим летом будет примерно такая же, как в прошлом году.


Заместитель министра Бранимир Ботев также сообщил, что в начале кризиса в Украине, Болгарию посетит не меньше, а больше туристов из Украины, потому что в Греции или Турции отдых гораздо дороже, в то время, как Болгария близко и доступна для путешествий. Аналогичное мнение разделяют и представители промышленности в Болгарии. Отмечен отток туристов из крымских курортов, потому что туристы не любят отдыхать в неспокойных районах. Поэтому украинцев посетит Болгарию больше, так как здесь атмосфера спокойнее.

P.S. Новые пробки по пути к южным курортам Болгарии.

Рубрики: К Сведению

Страны: Болгария


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах