Болгарских спецпредложений на рынке становится все больше

22.07.2014 - Новости

Автор: Екатерина АПАРИНА


Болгарских спецпредложений на рынке становится все больше

«Суперспо на вылеты в Болгарию!», «Таких цен на отели Золотых Песков вы еще не видели!», «Невероятное снижение стоимости на болгарский отдых!». Отметив, что подобные призывы в последнее время несколько участились, мы задались логическим вопросом: «Так что же, Болгария горит?».

Оказалось, что нет – особо выгодные варианты касаются только традиционного периода спада продаж (конец июля – начало августа), да и распространяются лишь на определенные даты. Впрочем, тем, кто все же воспользуется спецпредложениями, можно только позавидовать, ведь приобрести авиатур в Болгарию прямо сейчас можно всего за 350–400 евро на человека. Так, например, семья из трех человек (2 взрослых + 1 ребенок) может провести 14 дней в отеле уровня 3* (курорты – Солнечный Берег, Золотые Пески) с питанием «все включено», заплатив за все удовольствие всего 1400 евро. И это в разгар высокого сезона, да еще и с перелетом! Путевку на меньшее количество дней (например, 10 ночей, питание – завтраки) так и вовсе можно приобрести за 880–900 евро на троих. Кроме того, в некоторых турфирмах при желании можно найти и отдельные авиабилеты в Варну или Бургас по стоимости 220–240 евро на человека. Отдельные интересные предложения от туроператоров есть не только на июль, но и на август.

«Не секрет, что в конце июля – начале августа практически на всех популярных направлениях наступает некое затишье. Большинство туристов забронировали туры еще зимой-весной, ну а те, кто только сейчас задумался об отдыхе, боятся высоких цен, которые в этот период приближаются к своему пику, – говорит Ольга Авдошко, компания «Ростинг». – Для того чтобы как-то поддержать наших туристов в разгар отпускного сезона, мы и объявили тотальную болгарскую распродажу. Цены на туры в Болгарию с вылетом с 23 по 31 июля в рамках этой акции значительно снижены. К слову, на сегодняшний день подобных туров, как и мест в самолетах, осталось не так уж и много. В принципе, мы видим, что данная инициатива «сработала», а некоторые даты, продававшиеся до этого не так активно, сейчас закрыты практически полностью. В целом, несмотря на сюрпризы погоды, спрос на Болгарию со стороны белорусов в этом году даже чуть выше, чем в прошлом сезоне. Самолеты заполняются достаточно динамично, а недовольным с болгарских курортов пока еще никто не возвращался».

К слову, по сообщениям болгарских коллег, туристическая отрасль этой страны все же переживает не самые лучшие времена, отсюда и многочисленные бонусы от отелей. На спросе отразилась как неустойчивая погода (дожди и даже наводнения), так и украинский кризис, из-за которого уменьшилось количество туристов как из России, так и Украины, пострадал и сегмент недорогих автобусных туров из Беларуси. В итоге каждое пятое место в гостиницах на популярных курортах даже в сезон остается незанятым.

Рубрики: Рынок

Страны: Болгария


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах