Болгары: «Рост турпотока из Беларуси этим летом составил 60% – 113 тысяч туристов!»

15.10.2013 - Новости

Болгары: «Рост турпотока из Беларуси этим летом составил 60% – 113 тысяч туристов!»

Больше всего выросло число туристов из Турции –  209,8% (110 000 туристов), на втором месте — отдыхающие из Беларуси – 60% (113 000 туристов)

В прошедшем летнем сезоне на курортах Болгарии отдохнуло 3,5 миллиона туристов, что на 5,4% больше, чем в прошлом году. Об этом на Международной туристической выставке в Пампорово сообщила Анелия Генова, глава Дирекции «Маркетинг, реклама и информация» в Министерстве экономики страны, пишет Newsbg.ru.

Больше всего туристов, посетивших морские курорты Болгарии, приехало из России – 500 тысяч человек, что на 12,3% больше, чем в прошлом сезоне. На втором месте — немецкие туристы, количество которых в этом сезоне составило 451 тысячу, что на 7,7% больше, чем в сезоне прошлого года.

Украинских туристов в этом сезоне было 207 тысяч, или на 13,5% больше, чем в прошлом году.

По словам Геновой, больше всего выросло число туристов из Турции –  209,8% (110 000 туристов), на втором месте — отдыхающие из Беларуси – 60% (113 000 туристов).

Анелия Генова заявила, что Болгария продолжает сохранять свои позиции на основных целевых туристических рынках, таких как Россия, Великобритания и Германия.

«Также для нас является важным, что в этом сезоне наблюдалось возращение в Болгарию туристов из Северной Европы», — сказала Генова, дополнив, что страна продолжает выходить на новые рынки в странах бывшего Советского союза, откуда поступают серьезные запросы.

Анелия Генова заявила, что в этом году ожидается и активный зимний сезон. Раннее бронирование показывает, что растет количество желающих отдохнуть на горнолыжных курортах Болгарии среди туристов из России, Украины, Великобритании и некоторых Балканских стран.

Рубрики: Направления

Страны: Беларусь Болгария


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах