Болгары самые несчастные в ЕС, согласно данным нового исследования

22.06.2014 - Новости

Болгары самые несчастные в ЕС, согласно данным нового исследования

Только 38 % болгарских граждан удовлетворены своей судьбой. Скандинавы среди европейцев, которые платят самые высокие налоги, являются самым счастливым народом, согласно новому опросу, проведенному британской Национальной статистической службой, сообщает «Болгария Сегодня».

Девять из десяти человек в Дании и Финляндии считают, что счастливы и довольны жизнью. В среднем по ЕС удовлетворение и счастье от жизни испытывают 69 % европейцев. Исследование показывает, что только 38 процентов болгарских граждан довольны своей судьбой. Болгары также испытывают наименьшее удовлетворение в общественной жизни или семье. Болгары меньше всего занимаются спортом. Только 12 % участвуют в спортивных мероприятиях, что в шесть раз меньше, чем финны, показывает исследование.

Когда датчан спросили, чувствуют ли они, что их жизнь имеет смысл в целом, 91 % дали положительный ответ. Такой же процент голландцев также дали положительный ответ. Внизу находятся греки, из которых только 48 % считают, что их жизнь имеет смысл.

Исследование суммирует показания в 41 категории, включая здравоохранение, личное богатство, занятость, индивидуальную защиту, проживание и многое другое.

Исследование также базируется на данных Евростата, опроса Евробарометра по европейскому качеству исследования жизни и Программы по международной оценке студентов.

Например, исследования показывают, что, когда речь идет о здоровье, мальтийцы и шведы соответственно 72 и 71 годов в добром здравии, что почти на 20 лет дольше, чем их сверстники из Эстонии и Словакии. Рядовые граждане ЕС живут 61 год в добром здравии. На богатом европейском Севере чувство принадлежности к сообществу меньше. Только 58 процентов немцев заявило, что поддерживает дружеские отношения со своими соседями. На Кипре и в Румынии 80 % людей дружат с соседями. Исследование показывает, что менее 50 процентов греков и латышей чувствует себя в безопасности, когда идут в одиночку в ночное время к себе домой.

***

P.S. В Болгарии наводнение заблокировало российских туристов (21.06.2014).

Рубрики: Рейтинги

Страны: Болгария


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах