«Большая бард-рыбалка» предложит гостям музыкальные анимационные туры на Остров любви

19.02.2014 - Новости

«Большая бард-рыбалка» предложит гостям музыкальные анимационные туры на Остров любви

V Международный музыкально-спортивный праздник «Большая бард-рыбалка» пройдет 31 июля – 3 августа в Быховском районе, сообщили корреспонденту БЕЛТА в оргкомитете.

Стартует мероприятие по традиции в Быхове концертом гостей в актовом зале районного Центра культуры, а затем переместится на основную площадку – в живописный уголок на берегу Чигиринского водохранилища, агродеревню Грудичино. В программе традиционно запланировано проведение конкурса авторской песни по принципу гамбургского счета (участники сами выбирают победителей), рыболовный турнир, четвертый открытый чемпионат Беларуси по приготовлению ухи «Чигиринская ушица!», концерты авторской песни, инструментальной музыки и классической гитары, а также веселые посиделки «У рыбацкого костра».

В этом году организаторы намерены расширить туристическую составляющую праздника и организовать впервые для всех желающих музыкальные анимационные туры на 28-местной деревянной ладье под парусами на Остров любви. Ладью доставят на бард-рыбалку из Поставского района Витебской области. Судно уже прошло обкатку на воде.

Поскольку в этом году бард-рыбалка празднует небольшой, но все же юбилей, его решили отметить грандиозным лазерным световым шоу в небе над Чигиринским водохранилищем, а накануне пройдет флешмоб по запуску на воду светящихся шаров.

Получит развитие ярмарка здоровья и банный праздник «Лазенькі-2014» благодаря расширению круга участников и презентации новых техник и методов оздоровления. Отдыхающих ждут мастер-классы по банному парению лучших парильщиков Беларуси, России, Украины, различным видам массажа, технологии строительства и обустройства бани, вязанию веников, арома- и фитотерапии, работа стационарных и мобильных бань. Спортивную и оздоровительную составляющую праздника дополнит II Открытый турнир среди партнеров по пляжному волейболу на призы быховской компании «Белатмит».

Проект «У рыбацкого костра», основная тематика которого, безусловно, юмор, веселые бардовские истории и анекдоты, решили усилить. В основных палаточных лагерях будут созданы импровизированные концертные площадки возле костров, где после гала-концерта гости праздника будут выступать, разбившись на команды. Причем поклонники в свободном формате смогут пообщаться с известными бардами, а также сами принять участие в юморных программах концертов, которые предполагают и общение в формате «гитара по кругу». Больше внимания будет уделено и обустройству караванерского лагеря. Планируется подобрать площадку побольше, подвести к ней электричество, организовать освещение территории и предусмотреть возможность для забора воды. Минский Центр караванинга уже запланировал международный караван-тур по маршруту «Край животворных криниц», финалом которого станет участие в мероприятиях бард-рыбалки.

Продолжится и традиция по закладке новых валунов в бард-тропу с церемонией увековечивания имен людей, внесших значительный вклад в развитие и популяризацию авторской песни в Беларуси и за ее пределами, развитие праздника «Большая бард-рыбалка». Имена удостоившихся этой чести будут раскрыты только во время самой церемонии.

Из известных бардов в этом году на празднике ждут легенду авторской песни Сергея Никитина. С ним предварительно проведены переговоры, а поскольку Сергей Яковлевич в этом году празднует свой юбилей, то на празднике, возможно, пройдет и его сольный концерт с участием гостей.

В программе запланированы и другие интересные творческие проекты, но пока они держатся в тайне, чтобы сохранить интригу.

Проживание участников будет организовано в палаточном лагере на берегу водохранилища, а для желающих получить более комфортные условия двери распахнут местные базы отдыха и агроусадьбы деревни Грудичино. Регистрационный взнос, который собирается для покрытия части орграсходов, с каждого участника составит Вr50 тыс. Дети в возрасте до 8 лет от регистрационного взноса освобождаются.

Организаторами праздника выступают Быховский райисполком, главное управление идеологии, культуры и по делам молодежи, могилевский бард-клуб «Новый город», могилевский клуб гитарной песни «Серебряный перезвон», гомельский городской клуб авторской песни и областной общественный Совет по развитию агроэкотуризма в Могилевской области. Генеральные партнеры проекта – ОАО «Моготекс» и УП «Белорусское телеграфное агентство».

Проект «Большая бард-рыбалка» стартовал в 2010 году. Несмотря на молодой возраст, праздник превратился в яркое и неординарное культурное событие Могилевской области, о котором знают не только в Беларуси, но и за ее пределами. Ежегодно он собирает более тысячи гостей и участников из Беларуси, России, Украины, Латвии, Литвы. Мероприятия и концерты бард-рыбалки за четыре года посетили свыше 6 тыс. человек.

Рубрики: Активный Отдых

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах