29—31 июля пройдет «Большая бард-рыбалка»

08.07.2016 - Новости

29—31 июля пройдет «Большая бард-рыбалка»

Более 5 тыс. гостей и участников ждут на фестивальной поляне VII Международного музыкально-спортивного праздника «Большая бард-рыбалка», который пройдет 2931 июля в п. Грудичино (Чигиринское водохранилище) Быховского района.

 

«В этом году мы ожидаем в гости на праздник более пяти тысяч гостей и, таким образом, намереваемся побить рекорд посещаемости прошлых лет (3 тыс. человек). Чтобы отдыхающие чувствовали себя комфортно, планируется отвести площадки для десяти палаточных городков, в половине которых предусмотрены стоянки для автомобилей и подход к воде»,  сказал заместитель председателя Быховского райисполкома Александр Попков.

Оргкомитет берется обеспечить лагеря дровами, питьевой водой, санузлами, организует прокат мангалов для приготовления пищи. В каждом палаточном городке за порядок и размещение станет отвечать комендант лагеря. Будет также обеспечено дежурство медработников, милиции и сотрудников МЧС. Для тех, кто не хочет везти с собой палатки, спальники, заниматься постановкой лагеря, в самом сердце праздника будет действовать палаточный хостел «Фальварак Сонца». К услугам: установленная палатка (из расчета 2 человека в одной палатке), коврик и спальник, а также в хостеле будет организована зона для питания, оборудовано кострище и навесы от дождя, будут предоставляться в пользование мангалы, шампуры, посуда для приготовления пищи.

В этом году организаторы подготовили многочасовую музыкальную программу  выступления продлятся до самого рассвета. Традиционно гостей ожидают экскурсии на остров Любви, активный отдых на природе, мастер-классы, соревнования для рыбаков и кулинаров, пляжный волейбол, уличный театр, различные выставки, работа «Города мастеров», концерты, танцы, интеллектуальные игры и многое другое.

Первые гости фестиваля  участники праздника «Лазеньки-2016», мастера-парильщики из Беларуси, России, Украины, Литвы и Польши. Они обустроят банный городок и подготовят многочисленные мероприятия по банному парению, мастер-классы и презентации по различным видам массажа, лекции и показы технологий строительства и обустройства бань, мастер-классы по вязанию веников и приготовлению мыла на основе натуральных материалов и т.д.

По традиции будут состязаться и рыболовы. А их улов попадет в руки кулинаров  участников конкурса национальных кухонь «Кірмаш смаку». Впервые на празднике пройдет и конкурс «Мисс бард-рыбалки». Прекрасной половине предложат посостязаться в изготовлении костюмов из подручных материалов, кулинарии и дефиле в купальниках.

Во время фестиваля пройдет и двухдневный конкурс авторской песни «Гитара по кругу», победитель которого получит возможность бесплатно записать сольный альбом в студии звукозаписи Белорусского радио.

Удовольствие провести выходные на «Большой бард-рыбалке» обойдется в 15 бел. рублей  это организационный взнос с каждого участника праздника. Для детей до 12 лет участие в празднике бесплатно. Стоимость парковочного места для легковой машины — 5 руб., для каравана — 10, для автобуса — 20 руб.

Организаторами праздника «Большая бард-рыбалка» выступают Быховский райисполком, творческое объединение «Своя среда» и МГУКП «Могилевоблтурист» при поддержке главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского облисполкома.

belta.by

Рубрики: Активный Отдых Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах