Больше всего этим летом испанцы жаловались на воздушный транспорт

21.09.2014 - Новости

Больше всего этим летом испанцы жаловались на воздушный транспорт

Этим летом наибольшее количество недовольных отзывов испанских туристов пришлось на воздушный транспорт, меньше всего – на морской (короткие путешествия на корабле, круизы), согласно данным портала подачи жалоб Populetic.com, сообщает Espanarusa.

Из всех поступивших за отчетный период претензий 11% предъявлялись турагентствам или туроператорам и были связаны с нарушением договоров. 7% жалоб касались железнодорожных и подземных коммуникаций, 5% – арендованных автомобилей и 3% – автобусного транспорта.

Что касается причин недовольства, 28% пользователей жаловались на задержки транспорта. При этом, как утверждает портал, еще далеко не все пострадавшие находят время и возможность заявить о проблеме.

Другие волнения путешественников были связаны с изменением класса билетов без предупреждения или так называемым овербукингом (продажа большего числа мест в самолете, чем их есть на самом деле). Эти проблемы прошедшим летом коснулись 21% испанских туристов. В свою очередь, 18,2% пользователей пожаловались на отмену рейсов, а 10% – на потерю багажа.

«В наше время, чтобы защитить свои права, путешественник должен быть более информирован; всегда необходимо просить копию документа, где ясно прописаны условия контракта», – советует основатель сайта Давид Сьюдад, добавляя, что в случае инцидента клиент не должен сдаваться, потому что «в наши дни есть много способов вернуть то, что вам принадлежит, и пострадавший должен знать, что он не один». Господин Сьюдад добавил, что с помощью сайта populetic.com клиенты вернули уже 139 220 евро.

Рубрики: Проблемы Рейтинги Транспорт

Страны: Испания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах