Борисов может стать членом Европейской федерации городов истории Наполеона

27.01.2014 - Новости

Борисов может стать членом Европейской федерации городов истории Наполеона

Борисов может стать членом Европейской федерации городов истории Наполеона. Как сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Борисовского районного исполкома Людмила Горнак, предварительная программа действий по вступлению города в федерацию обсуждена с президентом федерации Шарлем Наполеоном, директором федерации городов-участников войны 1812 года Жаком Матеи и консулом Франции Кристофом Браммуле.

Во время своего визита в Борисов гости познакомились с городом. Основной целью делегации было узнать, в каком виде представлена информация о Наполеоне, каким образом можно и следует развивать историко-культурный пласт, связанный с Наполеоном.

Гости посетили Борисовский государственный объединенный музей, где действует экспозиционный зал по истории Отечественной войны 1812 года. Еще одним объектом внимания стал дом-усадьба историка, исследователя края в связи с Отечественной войной 1812 года Ивана Колодеева. Дом-усадьба был отреставрирован к 200-летию событий войны 1812 года на реке Березине. Здесь собрана информация о деятельности историка по созданию самой крупной в Европе коллекции материалов об Отечественной войне 1812 года. В экспозиционных залах представлены различные материалы (книги, фотокопии картин, гравюр, фотографий, сувенирная продукция), которые интересны не только широкому кругу посетителей, но и специалистам, углубленно изучающим Отечественную войну 1812 года и историю Борисовского края.

По словам Людмилы Горнак, гости остались удовлетворены увиденным и предложили белорусской стороне продолжить взаимодействие по вступлению Борисова в Европейскую федерацию городов истории Наполеона. Французские специалисты определят перечень направлений для популяризации темы Наполеона, которые возможно осуществить в Беларуси. Белорусской стороне предстоит решить, что будет реализовано.

В Европейскую федерацию городов истории Наполеона, созданную в 2004 году, входят около 50 городов Бельгии, Германии, Италии, Польши, России, Чехии и других европейских стран. Все они исторически связаны с деятельностью знаменитого французского полководца. Главные цели федерации – развитие туристических контактов, организация совместных культурных проектов, поддержка сотрудничества исследователей-историков, учебных учреждений и молодежи. Федерация разрабатывает туристические программы, в частности работает над созданием виртуальной «дороги Наполеона» по городам и странам, связанным с историей наполеоновских войн. Борисов и его окрестности могут войти в такой туристический маршрут.

Рубрики: В Беларуси Въездной Туризм Экскурсоводам

Страны: Беларусь Франция


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах