Бразилия просит туристов не препираться с местными грабителям

18.05.2014 - Новости

Бразилия просит туристов не препираться с местными грабителям

Накануне ЧМ по футболу полиция города Сан-Паулу выпустила буклеты-рекомендации для туристов. Так, в случае ограбления стражи порядка рекомендуют не кричать и не спорить с местными бандитами, а лучше отдать все, чтобы остаться в живых, сообщают «Аргументы.Ру».

Бразилия славится не только красочными карнавалами, но и своей высокой преступностью. Особенно это касается бедных кварталов, так называемых фавел. В некоторые из них боится заходить даже полиция. Рейтинг убийств в стране составляет 25,2 на 100 тыс. жителей.

Полицейское управление Сан-Паулу, крупнейшего города из тех, что примут начинающийся в середине июня чемпионат мира по футболу, выпустило специальные брошюры, в которых дало несколько жизненных советов иностранным туристам.

В случае вооруженного ограбления, советуют стражи порядка, лучше «не реагировать, не кричать и не спорить» с преступниками. Кража ценных вещей, как ни говори, лучше убийства, которое, скорее всего, последует в случае сопротивления грабителям.

Они также рекомендуют приезжим избегать ночных прогулок по бедным кварталам, не носить дорогие украшения и время от времени проверять, не преследует ли их кто-нибудь.

По подсчетам организаторов чемпионата, за месяц, когда будет проходить мировое первенство по футболу, Бразилию посетит порядка 600 тыс. болельщиков со всего мира. Брошюры выпущены на английском, французском и испанском языках и будут разосланы по посольствам и консульствам.

P.S. Обсуждение темы «Преступность в Бразилии» в социальной сети.

Рубрики: Безопасность Событийный Туризм

Страны: Бразилия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах