Брестчанин в одиночку проехал на велосипеде от Праги до Бреста

25.05.2014 - Новости

Брестчанин в одиночку проехал на велосипеде от Праги до Бреста

Видеооператор Александр Знахарчук – личность в городе довольно известная. Когда-то он играл в популярной группе «Слайды», несколько лет назад в Бресте состоялась первая велосвадьба Александра и Кристины. В общем, молодой человек успел засветиться везде, где только можно. В хорошем понимании этого слова, сообщает «Вечерний Брест».

Однако восьмидневный велопоход, который Александр совершил в одиночку, стал довольно-таки экстремальной авантюрой. Притом была поставлена задача максимально погрузиться в природу, ночевать исключительно в палатке и готовить еду на костре.

Изначально маршрут планировалось проложить через Краков, но сложные погодные условия (на некоторых участках Саше пришлось ехать под сплошным проливным дождем) вынудили скорректировать маршрут и поехать через Катовице.

– Сегодня Прага – идеальное место для велосипедистов, – поделился своими впечатлениями турист. – Только трамваи и велосипеды имеют в Чехии приоритет при организации движения. Хотя еще лет 10–15 там была такая же картина, как и в Беларуси. Поэтому я надеюсь, что в скором времени велосипедистам будет у нас комфортно.

В Бресте у памятника Тысячелетию города Александра Знахарчука помимо супруги и родственников встречали близкие друзья. Разумеется, значительная их часть также приехала на велосипеде.

Лишь один отрезок пути путешественнику пришлось преодолеть не на двухколесном транспорте: из Тересполя в Брест Александр ехал электричкой.

Катерина Богданова

Рубрики: Активный Туризм

Страны: Польша Беларусь Чехия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах