Брестские пограничники разыскали гражданина Сербии, потерявшего 7,5 тыс. евро

11.08.2014 - Новости

Брестские пограничники разыскали гражданина Сербии, потерявшего 7,5 тыс. евро

Гражданин Сербии оставил запись в книге замечаний и предложений с благодарностью военнослужащим Брестской Краснознаменной пограничной группы имени Ф. Э. Дзержинского за безупречное выполнение служебных обязанностей и внимательное отношение к проезжающим через границу. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА офицер пресс-службы погрангруппы Екатерина Павлова.

Случай с 45-летним туристом с Балканского полуострова произошел в международном автодорожном пункте пропуска «Брест», куда он прибыл с двумя соотечественниками на автомобиле. После прохождения процедуры пограничного контроля путешественники уехали на польскую территорию. Спустя некоторое время контролер отделения пограничного контроля «Варшавский мост» обнаружила лежащую на асфальте открытую сумку. Чтобы установить владельца, содержимое сумки комиссионно осмотрели в служебном помещении. Там были обнаружены различные документы на транспортное средство, мобильный телефон, 7,5 тыс. евро и старый паспорт на имя гражданина Югославии.

Брестские пограничники оперативно связались с польскими коллегами и сообщили им данные на утерявшего вещи человека. Менее чем через полчаса он вернулся в пункт пропуска за своим имуществом. Рассеянный серб был тронут действиями белорусских пограничников. Особую признательность житель Сербии выразил контролеру отделения пограничного контроля, нашедшей его сумку с документами и деньгами.

Рубрики: Безопасность В Беларуси

Страны: Сербия Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах