Будва заработала почти 7 миллионов евро благодаря фестивалю Sea Dance

31.07.2014 - Новости

Будва заработала почти 7 миллионов евро благодаря фестивалю Sea Dance

Во время музыкального фестиваля Sea Dance Будве удалось заработать почти 7 миллионов евро, и это только по предварительным подсчетам. По данным туристической организации Будвы в этот период число туристов выросло на 11%, сообщает Openmonte.

«Для нас было огромной честью принять у себя фестиваль Sea Dance, который на данный момент точно можно называть крупнейшим музыкальным событием, которое когда-то принимала Будва. Благодаря ему нам удалось повысить посещаемость гостей на 11%.

Уже сейчас мы занимаемся планирование фестиваля на следующий год, так как хотим превратить Sea Dance  в традиционное мероприятие, которого ждут целый год», заявил Александр Арменко, директор Туристической организации Будвы.

Трехдневный фестиваль собрал около 80 тысяч гостей, а исследования показывают, что в среднем каждый турист в это время потратил около 327 евро. Больше всего расходов приходятся на гостей из Великобритании — англичане тратили в среднем около 534 евро на человека.

Около 40% от общего числа гостей выбрали проживание в частном секторе, еще 25% остановились на территории кемпингов. Больше всего зрителей приехали на фестиваль из стран бывшей Югославии — это около 50% гостей, еще треть из стран Западной Европы, 11,5% из Восточной Европы, еще 7% из других стран, от Канады до Австралии.

Если рассматривать посещаемость по странам, то большинство туристов приехали из Сербии (22%), Великобритании (12%) и Нидерландов (8%). Около 85% гостей это студенты или люди с высшим образованием.

Рубрики: Фестивали

Страны: Черногория


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах