Центр Минска входит в тридцатку самых дорогих офисных кварталов мира

04.12.2013 - Новости

Центр Минска входит в тридцатку самых дорогих офисных кварталов мира

Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель руководителя «Твоя столица. Недвижимость для бизнеса» Ольга Сенчук, анализируя рейтинг самых дорогих офисных кварталов Минска, который подготовили и составили специалисты компании.

Самые высокие арендные ставки на офисные площади Минска – в районе улиц Кирова, Толстого, Кл. Цеткин, Немиги, Зыбицкой и Я.Купалы. Месячные арендные ставки там составляют 35–43 евро за 1 кв. м. «Этот участок в центре Минска по размеру арендных ставок обошел аналогичные районы в Мадриде, Ванкувере, Киеве, Сеуле, Вене и Вильнюсе. Более чем в два раза арендные ставки выше в популярных кварталах Лондона, Гонконга, Москвы, Пекина и Нью-Йорка», – отметила Ольга Сенчук.

На втором месте – окрестности площади Победы, где за аренду 1 кв. м офисного пространства просят 30–40 евро в месяц. Аренда помещений в бизнес-центрах по улице Сурганова в среднем обойдется в 30–35 евро за 1 кв. м. Такой же уровень арендных ставок – в офисных объектах, расположенных в границах проспекта Дзержинского, улиц Р.Люксембург и К.Цеткин. Замыкает рейтинг самых дорогих офисных кварталов Минска участок на проспекте Независимости в районе улицы Филимонова и площади Я.Коласа (25–30 евро за 1 кв. м).

Деловой центр Минска предлагает офисы различного качества, но тон задают бизнес-центры класса А и В. Ставки арендной платы по ним находятся в диапазоне от 35 до 43 евро за 1 кв. м. Внутри района выделяются отдельные деловые зоны государственных учреждений и бизнес-центров. Общей проблемой остается парковка: высокую обеспеченность арендаторов парковочными местами не может предложить ни один собственник офисных объектов.

Помещения в историческом центре белорусской столицы пользуются наибольшим спросом, что и предопределяет высокие арендные ставки. За ними следуют офисы вдоль главных магистралей города в пределах второй экономико-планировочной зоны. «Среди них выделяется проспект Независимости. В то же время деловая жизнь вдоль проспекта Победителей лишь начинает развиваться: в 2014 году несколько запланированных к открытию бизнес-центров полностью изменят его деловой облик. Замыкают рейтинг офисные площади в формирующихся деловых районах города», – сообщила Ольга Сенчук.

Рубрики: Общество

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах