«ЦентрКурорт»: «Туры в олимпийский Сочи пользуются хорошим спросом на белорусском рынке»

17.12.2013 - Новости

Автор: Янина СЕДЕЛЬНИК


«ЦентрКурорт»: «Туры в олимпийский Сочи пользуются хорошим спросом на белорусском рынке»

Уже больше месяца прошло с начала реализации турпакетов на зимние Олимпийские игры в Сочи, которые пройдут с 7 по 23 февраля 2014 года. Официальные полномочия по реализации билетов возложены на отечественного туроператора – компанию «ЦентрКурорт» совместно с Национальным олимпийским комитетом. О ходе реализации турпакетов – в нашем материале.

Всего для белорусских болельщиков выделено 1420 билетов, 1200 из них – в турпакетах. Туристам предоставляются перелет, питание, проживание и билеты на соревнования. Всего белорусам предложено 17 разновидностей турпакетов. Цена зависит от количества дней и выбранных соревнований, а также от типа гостиничного номера. Самый дешевый турпакет, так называемый «хоккейный», обойдется примерно 1400$ на человека. Он рассчитан на 5 дней проживания и 4 хоккейные игры. Самый дорогой пакет рассчитан на 10 дней, включает билеты на 14 видов соревнований и стоит примерно 3600$. Белорусских болельщиков разместят в комплексе отдыха «Беларусь», расположенном в 40 км от побережья Черного моря в поселке Красная Поляна. Завтраки включены в турпакет, а за ужин или обед придется доплатить минимум 25$.

Как прокомментировала Ирина Культешова, заместитель начальника отдела внутреннего туризма компании «ЦентрКурорт», "по договоренности с российской стороной в Беларуси только наша компания имеет право на реализацию турпакетов на Олимпийские игры в Сочи. Компания начала реализацию турпакетов с 14 ноября, и на данный момент выкуплено уже 50 % туров. Мы считаем, что данное предложение пользуется довольно неплохим спросом среди белорусов. Активнее всего белорусские болельщики покупают именно те пакеты, в которые включены игры с белорусскими спортсменами: это биатлон, фристайл и т.д. Наш основной контингент – 90 % – это индивидуальные туристы, компаний и корпоративных групп совсем мало, наиболее часто турпакеты приобретают семьи или группы друзей. На данный момент самая большая группа болельщиков составила 4 человека".

Кроме того, как пояснили в компании, авиаперелет, проживание и билеты можно приобрести отдельно, т.е. без остального комплекса услуг. На данный момент стоимость самого бюджетного билета (место вдоль трассы) составляет 416 160 рублей, самого дорогого (1/4 финала соревнований по хоккею) – 2 427 600 рублей.

К слову, билеты на открытие или закрытие Олимпиады, в зависимости от места, можно купить за 1000–2000$. Их невозможно заказать на сайте туроператора. Для этого нужно сначала обратиться в Национальный олимпийский комитет, а он, в свою очередь, предоставит такой билет компании «ЦентрКурорт».

Приехать в Сочи можно будет и самостоятельно на автомобиле. Правда, как предупреждают организаторы игр, могут возникнуть трудности. Например, въезд не только в сам город, но и на прилегающую территорию на личном транспорте будет ограничен. Что же касается пользования общественным транспортом, то в самом Сочи при наличии билета на соревнования доехать локальным транспортом до места соревнования можно будет бесплатно.

Организацию перелетов будет осуществлять авиакомпания «Белавиа». Кстати, во время Олимпиады она увеличит число полетов в Сочи до 3 раз в неделю. Время в полете – два часа двадцать минут.

Напомним, в феврале 2014 года в Сочи пройдут XXII зимние Олимпийские игры. Планируемое количество посетителей спортивных объектов в Олимпийском парке – более 75 000 человек ежедневно. Соревнования Олимпийских игр в Сочи пройдут по 7 зимним видам спорта: биатлон, бобслей и скелетон, керлинг, хоккей на льду, санный спорт; конькобежный спорт: фигурное катание, шорт-трек и скоростной бег на коньках; лыжный спорт: горные лыжи, лыжные гонки, лыжное двоеборье, прыжки на лыжах с трамплина, фристайл и сноуборд.

На данный момент наша страна представлена в следующих видах спорта: биатлон во главе с Дарьей Домрачевой; лыжные гонки с участием Сергея Долидовича; фристайл, а также горные лыжи.

Для тех, кто не сможет отправиться в Сочи, выступления наших спортсменов можно будет наблюдать на телеканалах «Беларусь 1», «Беларусь 2» и «Беларусь 5».

Рубрики: Активный Туризм

Страны: Беларусь Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах