«ЦентрКурорт»: около 75% турпакетов на Чемпионат мира по хоккею выкуплены россиянами

29.01.2014 - Новости

Автор: Екатерина АПАРИНА


«ЦентрКурорт»: около 75% турпакетов на Чемпионат мира по хоккею выкуплены россиянами

Итак, до начала Чемпионата мира по хоккею 2014 остается ровно 100 дней. Всего через три месяца Минск должен будет принять 16 хоккейных команд, более 300 иностранных журналистов и около 20 тысяч хоккейных фанатов со всего света. О том, как идет подготовка к главному хоккейному событию года, на специальной пресс-конференции отчитались столичные чиновники, спортивные функционеры, пограничники, а также главный билетный и туристический операторы.

На вопрос корреспондента TIO.BY о том, как идет реализация турпакетов, Олег Михайлов, директор компании «ЦентрКурорт» (напомним, это предприятие – официальный туроператор Чемпионата мира по хоккею),  ответил следующее: «На данный момент нами реализовано более 5500 турпакетов. Самый востребованный продукт – это, конечно, «пакет болельщика». На сегодняшний день около 95% реализованных турпакетов составляют именно «пакеты болельщика». Помимо этого, мы продали около 300 VIP-пакетов. К сожалению, семейные турпакеты, которые мы также предлагаем, практически не пользуются спросом. Пока их продано всего около 100 штук. Хотя для семьи с тремя детьми – это очень экономичный вариант проживания. Мы видим, что хоккей – это все-таки не то мероприятие, на которое едут с детьми. Тем не менее такая возможность тоже есть».

Что касается географии продаж, то, по информации туроператора, 75% турпакетов приобретено гражданами России. На втором месте – болельщики из Латвии: на их долю пока приходится около 10% всех выкупленных турпакетов. Остальные 15% продаж охватывают хоккейных фанатов из 50 стран мира.

Пока что больше всего пакетов проданы на период с 9 по 12 мая (открытие чемпионата и первые матчи), а также на финал соревнований.

Кстати, совсем недавно в продаже появились и специальные пакеты для белорусов. Турпакет «Болеем за наших», включающий в себя проживание в фан-деревне, билеты на матчи, сувенир и карту болельщика, пригодится в первую очередь жителям регионов. Стоимость «белорусского» турпакета начинается от 75 евро.
Также Олег Михайлов рассказал о том, что в Минске в период чемпионата будут работать две специальные точки, возле которых будут формироваться сборные экскурсионные группы. Присоединиться к экскурсантам и прокатиться по одному из 30 маршрутов можно будет у гостиницы «Юбилейная», а также в Фан-деревне («Студенческий городок»).

Говоря о продажах отдельных билетов на матчи, менеджер по билетной программе Антон Кузьмич отметил, что на данный момент реализовано около 54% всех предлагаемых билетов на игры в «Минск Арене», и около 16% билетов на игры в «Чижовка Арене». Напомним, что вместительность Минск Арены составляет 15 тысяч зрителей, Чижовка-Арены – около 9 тысяч болельщиков. Стоимость самого доступного билета на матч составляет 91 тысячу белорусских рублей.

Рубрики: Пресс-Конференции Событийный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах