ЧМ по баскетболу в Стамбуле: туристам здесь не рады

02.10.2014 - Новости

ЧМ по баскетболу в Стамбуле: туристам здесь не рады

Всем привет из Стамбула! В понедельник на турнире был выходной день — и его каждый из нашей большой компании провел по-разному. Мы плавали по Босфору и пили турецкий чай, пишет Александра Пушкина в "Прессболе".

Кто-то решил отправиться в путешествие по городу. Команда трудилась на тренировке, готовясь к матчу с австралийками. Однако ближе к вечеру мы встретились в одном из стамбульских молов. Девчонки разбирали с родными прошедшие игры, нянчились с племянниками, заряжались позитивом...В общем, старались как можно эффективнее настроиться на игру!

К спортивной составляющей турнира я отношения не имею. А вот оценить организацию взглядом болельщика могу! Начну с главного. Живет ли город и страна чемпионатом мира? Нет, нет и еще раз нет! В аэропорту ни одной афиши, в городе мы увидели лишь один ситилайт и два баннера.

Таксисты не знают арены, где проходят игры, и местные жители не показывают направления. Все решается бумажкой, на которой написан точный адрес... Печаль, тоска, беда! Ладно, это не самое страшное! Самое страшное то, что ни один болельщик не привезет сувенирный мяч, майку или плакат. Нет НИЧЕГО! И это очень обидно: если бы не привезли в Стамбул свои флаги, майки и наклейки, то пришлось бы рисовать плакаты от руки.

Проходя на арену, мы уже привыкли сдавать монеты. Но теперь начали отбирать конфеты, ручки и дудки. На все вопросы опять же ответы на турецком! При этом сдачу в арене дают монетами! Как так? В зале нет wi-fi, и никто не говорит на английском. Так что иностранным гостям здесь не рады.
 

Рубрики: Активный Отдых

Страны: Турция


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах