Последствия кризиса: чартерную цепочку из Минска в Аликанте сократили вдвое

19.05.2015 - Новости

Автор: Екатерина АПАРИНА


Последствия кризиса: чартерную цепочку из Минска в Аликанте сократили вдвое

Непростой сезон-2015 вносит очередные коррективы в полетное расписание туроператоров. В этот раз под сокращение пошла часть чартерной цепочки в Аликанте (Коста Бланка, Испания). Как стало известно TIO.BY, чартер из Минска на Коста Бланку (его консолидатор «АэроБелСервис») будет летать со 2 июня по 14 июля, затем вылеты будут прекращены. В настоящий момент туристам, купившим путевки на вторую половину июля и август, подбирают другие варианты отдыха.

Как рассказал нашему порталу Евгений Сазыкин, директор компании «Вояжтур» (один из «блочников» рейса в Аликанте), решение о снятии части бортов в условиях снижения спроса можно назвать объективным: «Оптимизация чартерной перевозки поможет компаниям, взявшим блоки мест на этом рейсе, избежать возможных убытков. Правда, что касается нас, то все свои кресла на июнь и июль мы уже продали, сейчас помогаем коллегам».

Если говорить о туристах, купивших путевки на курорты Коста Бланки на июль и август, то сейчас их оперативно пересаживают на другие рейсы. К слову, как отмечает Евгений Сазыкин, никто еще не отказался от поездки именно в этот регион Испании. Добраться до Бенидорма, Алтеи, Кальпе и других курортов Коста Бланки после 14 июля можно будет через Барселону (куда, напомним, есть регулярные рейсы «Белавиа» из Минска), или воспользоваться прямым рейсом в Аликанте из Каунаса. В любом случае варианты по-прежнему есть.

При этом директор туристической компании подчеркнул, что, несмотря на «юный возраст» (чартер из Минска на Коста Бланку летает всего второй сезон), данное направление уже успело завоевать преданных поклонников среди белорусов. Особенно хороша Коста Бланка для семейного отдыха. Достоинства испанских курортов этого региона – теплое море (прогревается быстрее других), великолепные песчаные пляжи, отличная инфраструктура, достойные отели (по сравнению с отелями на Коста Брава и Коста Дорада) и умеренные цены на питание и сувениры. «Уверен, что в следующем году рейс вновь вернется в палитру испанских направлений с прямым вылетом из Минска».

Рубрики: Проблемы

Страны: Испания Беларусь


Комментарии

Аватар

19.05.2015 18:45
Ной, тот самый
ответить

"Оптимизация чартерной перевозки поможет компаниям, взявшим блоки мест на этом рейсе, избежать возможных убытков. Правда, что касается нас, то все свои кресла на июнь и июль мы уже продали..."

 

Если случится (а он не за горами!) Всемирный Потоп, обещанный человечеству,  и все утонут, то г-н Сазыкин окажется благодаря своей удачливости и благоволению небес, конечно же, рулевым  нового Ковчега. И следовательно, Ковчег тот получит название "Сазыкин Ковчег". Ноев Ковчег приземлился, как известно, на горе Арарат, а Сазыкин Ковчег притормозит на нашей горе Дзержинской. Жыве Беларусь!

Аватар

19.05.2015 21:06
Карась
ответить

Поразительно, как у некоторых операторов дела несмотрянинашто идут великолепно. свои блоки распродают в кризис в пыль и еще другим каким-то убогим тщатся помочь. Как так, што за диво????

Аватар

20.05.2015 10:18
Кризису НЕТ
ответить

Господин Сазыкин, как всегда элегантно попытался подчеркнуть свой профессионализм и везение))). А давайте спросим у него, сколько креслиц он себе взял? Может 4 или 6 на рейсе? Возможно родственников и друзей отправил отдыхать? )))

Аватар

20.05.2015 11:13
Darling
ответить

Может, господин Сазыкин просто умеет продавать? Давайте посчитаем, даже 6 кресел на каждом из 15 рейсов роственниками и друзьями не закроешь. А что-то мне подсказывает, что их не 6...

Аватар

20.05.2015 11:39
Татьяна
ответить

Евгений, Вам очень завидуют все))) это прекрасно! Вы сила! И статья интересная и все верно написано на мой взгляд.

Аватар

20.05.2015 11:43
реинкорнация
ответить

Татьяна, я понимаю, что вы - Евгений. Ах, как я вас таки понимаю!

Аватар

20.05.2015 12:22
Эхма
ответить

Вопрос ребром и раком: если есть такая мощщщщная сила, как Сазыкин, зачем тогда рейсы сокращать, и не как-нибудь, а сразу в два раза? Пусть богатырь все и закроет своей мощщщной грудью! Вот тогда все Татьяны будут чепчики бросать и плакать неуспокоительно от восторгов!..

Аватар

20.05.2015 17:56
Аморе Мио
ответить

Женя, таки продавайте! Еще Ванга предсказывала , что спасти от кризиса туризм в Беларуси, да что там , во всем мире сможет лишь человек , имя которого начинается с буквы Ж.

Аватар

20.05.2015 21:01
ядрена вошь
ответить

У гэтага хлопца много знакомых цыган. Силами одного табора можно закрыть свой блочишко на нескольких рейсах элементарно:-) :-) 

Аватар

21.05.2015 09:13
Мышка
ответить

Читая форум, можно подумать, что все сплошь завидуют тем, кто, несмотря ни на что, успешно работает.

Аватар

21.05.2015 10:21
Осенева
ответить

если ЕМУ достаточно ИМ взятое к-во мест, и ОН их успешно реализует, может это называется ОПТИМИЗАЦИЯ? это количество комфортно для ЕГО бизнеса, пусть не самого крупного, как и у большинства из нас. Его спросили - он ответил. 

Аватар

21.05.2015 13:35
nameless
ответить

смешно. и действительно господин Сазыкин, возьмите не 5 кресел а 35 и посмотрим как потом вы заговорите. 

Аватар

21.05.2015 13:49
мышка
ответить

Насколько мне известно у господина Сазыкина 15 кресел и не факт что все проданы, у интерсити 10, ростинг 10, топтур 5, корал около 20 остальноу а Белсервиса

Аватар

21.05.2015 18:47
Краб
ответить

Бугагагага читаю и ржу сколько троллей собралось))))) 

Аватар

22.05.2015 19:24
2Краб
ответить

Ответ к комментарию #14

Ну и ты вдобавок! Так что NN+1

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах