Чартерные рейсы свяжут Витебск и Дубай в начале 2015 года

02.11.2014 - Новости

Чартерные рейсы свяжут Витебск и Дубай в начале 2015 года

Витебский аэропорт с начала следующего года будет осуществлять чартерные рейсы в Дубай самолетами компании «Белавиа», сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник Витебского филиала ГП «Белаэронавигация» Сергей Рурис.

«Несмотря на сложную ситуацию, в которой в этом году оказался турбизнес России, а вместе с ней и Беларуси, нашлись заказчики из числа серьезных туроператоров и предоставили весь необходимый пакет документов для организации чартерных полетов из Витебска в Дубай и обратно. Пока речь идет только о зимнем периоде, так как из Минска такие рейсы на это время прекращены, а спрос на них есть. Впоследствии рейсы из Витебска могут быть продлены», – пояснил Сергей Рурис.

Летом текущего года витебский аэропорт уже реализовал программу чартерных авиарейсов по маршруту Витебск – Анталья, заказчиком которой выступила туристическая компания TezTour, а обслуживанием занималась компания «Белавиа» на самолетах Boeing 737-300. Около 3,2 тыс. туристов не только Витебска, но и всей Беларуси, а также приграничных российских городов воспользовались этой возможностью. Ввиду популярности данного направления в летний туристический сезон 2015 года частота рейсов в Анталью увеличится, также к чартерам в Турцию добавится полетная программа в Болгарию.

Организация чартерных пассажирских перевозок стимулирует работы по совершенствованию инфраструктуры аэропорта. Как сообщил Сергей Рурис, к летнему сезону этого года под обслуживание пассажиров были приспособлены помещения на первом этаже здания командно-диспетчерского пункта, а также построены два павильона модульного типа. Для ускорения процедуры к следующему сезону планируется увеличить количество кабин паспортного контроля на прилете с 3 до 4. Программа модернизации аэропорта также включает установку современного функционального светотехнического оборудования взлетно-посадочной полосы стоимостью более Br70 млрд для обеспечения полетов в сложных метеоусловиях и ночное время. В конце января 2015 года предполагается ввести систему в эксплуатацию.

За девять месяцев текущего года витебский филиал ГП «Белаэронавигация» обслужил около 300 воздушных судов.

Аэропорт Витебск (Восточный) – международный аэропорт класса В. Начал функционировать с 1978 года, является филиалом ГП «Белаэронавигация». В настоящее время через аэропорт выполняются внутриреспубликанские регулярные и чартерные авиаперевозки, осуществляется обслуживание воздушного движения в районе аэродрома Витебск, обслуживание гостей и участников международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» и других крупных мероприятий.

Рубрики: Авиа

Страны: Беларусь Объединенные Арабские Эмираты


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах