Чем чреваты частые поездки за границу?

26.11.2013 - Новости

Чем чреваты частые поездки за границу?

Резко упавший уровень жизни заставил белорусов вспомнить челночный бизнес 90-х: вывоз сигарет, бензина и дешевых продуктов за рубеж. И ни для кого не секрет, что для многих жителей нашего города частые поездки в Польшу и Украину – это основной источник дохода, пишет «Брестская Газета».

Местные «бизнесмены» умудряются зарабатывать на поездках в двух направлениях: за рубеж вывозят контрабандные товары, а оттуда уже везут «на заказ» компьютеры, телевизоры и другую технику. Не изменила ситуацию и попытка властей ограничить количество выездов своих граждан за рубеж.

Поездки за рубеж с контрабандными товарами всегда сопряжены с риском для кошелька. Однако, несмотря на то, что законодательством предусмотрены существенные меры ответственности за совершение правонарушений в данной сфере, желающих заработать меньше не становится.

Напоминаем, что перевозка и хранение на территории Беларуси физическими лицами более 200 сигарет или иных табачных изделий на одного человека, достигшего 18-летнего возраста, не маркированных в установленном порядке акцизными марками, а также более 1000 сигарет или иных табачных изделий без документов, подтверждающих легальность их приобретения, влечет административную ответственность в виде штрафных санкций в размере до 6,5 млн рублей с конфискацией перевозимых, хранимых табачных изделий.

С целью выявления и пресечения незаконного перемещения и хранения крупных партий табачных изделий налоговыми органами совместно с правоохранительными и иными контролирующими органами на постоянной основе проводятся контрольные мероприятия.

Кроме того, граждане, часто пересекающие границу, находятся в зоне особого контроля налоговых органов. На постоянной основе с целью установления несоответствия доходов фактическим расходам проводится анализ полученных данной категорией граждан доходов.

В частности, за 6 месяцев 2013 года инспекцией Министерства по налогам и сборам РБ по Ленинскому району г. Бреста истребовано более 30 налоговых деклараций, в результате чего установлено 29 случаев нарушений и доначислено налогов на сумму около 30 млн рублей.

Отдел консультаций ИМНС по Ленинскому району г. Бреста

Рубрики: Граница

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах