Чем удивила белорусских турагентов солнечная Коста Бланка?

27.04.2015 - Новости

Автор: Екатерина АПАРИНА, фото Ады Врублевской


Чем удивила белорусских турагентов солнечная Коста Бланка?

На прошлой неделе группа представителей белорусской туриндустрии вернулась из рекламного тура по Коста Бланке. Главной целью информационной поездки стало всестороннее изучение курортов этого интереснейшего испанского региона. Напомним, что в прошлом году компания «АэроБелСервис» впервые поставила чартерную цепочку в Аликанте и, учитывая перспективность направления, решила продолжить начинание и в этом году. О том, как прошел рекламный тур на Коста Бланку, TIO.BY рассказала куратор направления Ада Врублевская («АэроБелСервис»).

 Ада, сколько человек участвовало в рекламном туре? Из каких компаний?

 В рекламном туре принимали участие 20 человек. Это представители компаний «Внешинтурист», «Баунти Трэвел», «Трейдвояж», «Галар Экспо», «Богемия Тревел» и других.

 Вы не в первый раз посещаете Коста Бланку. В прошлый раз это была осень, а как выглядит этот испанский регион весной?
 Коста Бланка весной такая же удивительная, как и в остальные времена года. Очень красочная, яркая! Отмечу, что в этот раз программа была несколько расширена: организаторы включили в нее не только основные объекты и отели, но и еще не изученные белорусскими туристами и агентами уголки. Программа была подготовлена и проведена совместно принимающим испанским туроператором Nika Viajes и патронатом по туризму Коста Бланка. Отдельное им большое спасибо! Как и в прошлый раз, меня снова удивила и впечатлила Валенсия, это город необычной красоты. Казалось бы, я уже все посмотрела в прошлой программе, но наш замечательный гид Алла сумела показать, рассказать и впечатлить. Зашли на местный рынок – и вся группа погрузилась в действительно местный испанский колорит (свежие морепродукты, хамон и море клубники...). Еще одно интереснейшее место – Новельда, в частности Casa Museo Modernista. Просто рекомендую всем. Очень необычное и красивое место.

 Какая сейчас погода на курортах? Есть ли уже туристы, или отели еще только готовятся к сезону?
 Во время нашего пребывания в Испании было солнечно, утром – немного прохладно, но днем – даже жарко. Конечно, водичка пока еще бодрящая, но на пляжах Бенидорма уже полно отдыхающих. Что касается отелей, то практически все они уже открыты, больше того – в некоторых даже нет свободных номеров. Объясняется это комфортной погодой и демократичными ценами начала сезона. В этот период на Коста Бланке отдыхает много людей преклонного возраста, а также семей с детишками.

 Какой была программа тура? Что вы посетили? Что увидели?
 По программе тура могу отметить, что мы посетили все основные регионы – Кальпе, Бенидорм, Виллахойосу, Аликанте, Гандию. Каждый из этих пунктов запомнился чем-то особым: Гандия – широченными песчаными пляжами, Кальпе – красотой пейзажей, Бенидорм – активной жизнью и шопингом, Виллахойса – причудливыми цветными домиками и запахом шоколада, куда бы ты ни пошел. Из новых регионов, которые мы предлагаем в этом году, мы посмотрели Гандию и Гуардамар де Сегура. Хотела бы отдельно отметить отель Playas de Guardamar 3* в Гуардамаре. На мой взгляд, это очень достойный отель: первая линия пляжа, питание «все включено», прекрасные условия для спокойного отдыха. Также из новых предложений стоит обратить внимание на отели Servigroup Montiboli 5* в Виллахойосе, Delfin 4* – в Бенидорме, а также Bayren 4* – в Гандии.
Как всегда, море положительных эмоций у всех участников тура вызвало посещение парков Terra Mitica (парк аттракционов), Mundomar и Terra Natura. Кстати, шоу дельфинов и морских котиков, как мне показалось, в этом году стало еще более насыщенным и зрелищным.


 Какие бонусы (акции, спецпредложения) ждут туристов, которые соберутся в ближайшее время забронировать туры на Коста Бланку?
 Я бы акцентировала внимание туристов, да и турагентов, на первом вылете в Аликанте из Минска. Дело в том, что именно на этот заезд (2 – 12 июня) мы подготовили специальные цены на такие отели, как Leuka 3*, Cap Negret 3*,  Magic Aqua Rock 4*, Gran Hotel Solymar 4*, Barcelo Asia Gradens 5*. Эти комплексы прекрасно известны на рынке и предлагают отличные условия для отдыха. Также приятная новость – специальные цены на входные билеты в парки развлечений на все заезды в июне. Еще среди бонусов можно выделить бесплатный трансфер в Гуардамар де Сегура и скидки на апартаменты и отели цепочки Uniturs (Larimar, Ambae Beach, Hipocampos) в Кальпе. К слову, отдых в апартаментах – замечательный вариант экономного семейного отдыха. Так, в Кальпе все подобные комплексы находятся недалеко от моря, а рядом с ними есть вся необходимая инфраструктура. Кроме того, прямо на месте турист может докупить питание. Напомню, что чартер в Аликанте будет летать со 2 июня по 25 сентября каждые 11/12 дней.

 В прошлом году белорусы впервые массово полетели в этот регион. Каковы были отзывы отдыхающих о Коста Бланке? Какие плюсы выделяли? Были ли жалобы?
 Вообще главное, что отмечали туристы, это то, почему такое удивительное направление до сих пор не было представлено на нашем рынке. Его очевидные плюсы – множество песчаных пляжей, наличие многочисленных парков развлечений, теплое море вплоть до конца октября, очень живописные места, близость Валенсии и Аликанте. Практически все агенты говорили о том, что Коста Бланка как одно из самых интересных побережий Испании имеет перспективы на нашем рынке. Конечно, пока что этот регион не так раскручен, как Коста Брава или Коста Дорада, но по отельной базе и по насыщенности экскурсионной программы Коста Бланка точно не уступает другим регионам Испании.

Рубрики: Направление

Страны: Испания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах