Чем удивляет туриста экотуркомплекс «Николаевские пруды»

05.07.2016 - Новости

Автор: Елена ПОДЫМАКО, фото автора


Чем удивляет туриста экотуркомплекс «Николаевские пруды»

Могилевская область, в отличие от южных и западных регионов Беларуси, не может порадовать туристов обилием мест отдыха. Тем не менее интересные туробъекты появляются уже и там. Один из них  экотуркомплекс «Николаевские пруды» в д. Лысковщине.

К созданию «Николаевских прудов» организаторов подтолкнул небольшой деревянный домик в деревне, где некогда жил и творил знаменитый художник Николай Васильевич Неврев. Сегодня этот домик реконструирован и переоборудован в музей, в котором за небольшую плату каждый желающий может увидеть репродукции его картин.

Имя художника представлено не только в подписях на картинах, но и в названии комплекса, как бы направляя туриста начать свой отдых с изучения истории места. Однако на этом связь экотуркомплекса с историей не заканчивается:

Одна из особенностей этого места – лаконичное смешение христианства и язычества, связь прошлого с настоящим. Не удивляйтесь, если увидите по дороге в ресторан идолы Перуна (славянского бога-громовержца) и Велеса (бога скотоводства) или если заметите сидящую на дубе русалку. Для православных верующих организаторы построили небольшую часовню, которая всегда открыта для посещений.

Отдельно хотелось бы обратить внимание на природу и яркие краски этого места. «Николаевские пруды»  идеальное место для любителей фотографировать. Деревянные домики, цветы, водоем, статуи сказочных персонажей и животных – все это лишь маленькая часть того, что создает красоту места. В комплексе все продумано до мелочей, и каждая мелочь – отдельный виток в живой картине, которую можно потрогать и запечатлеть.

Услуги, которые предоставляют «Николаевские пруды», очень разнообразны. В гостинице «Лада» вам могут предоставить двух- и трехместные однокомнатные номера, а также номер «люкс» на две персоны. Плюс, в комплексе отстроено несколько коттеджей, которые пользуются особенным спросом у иностранных туристов. В коттеджах количество спальных мест варьируется от 2 до 14, но в некоторых домиках может предоставляться еще одно дополнительное спальное место. Отдельное проживание прекрасно подходит для большой компании или если вы захотите большей уединенности.

Питание в комплексе осуществляется в ресторане «Белый парус». В качестве дополнительных услуг приезжим предоставляется аренда гаража, беседки, барбекю, конференц-зала, волейбольной площадки и острова, на котором находится корабль с беседкой и барбекю. Есть русская баня. Также осуществляется и прокат мелкой бытовой техники (фен, утюг с гладильной доской) и принадлежностей для пикника (мангал, шампуры, решетка для гриля). В пункте проката вы сможете арендовать и многие другие вещи, например, спасательный круг, палатку и спальный мешок. Для жителей гостиницы и детей до пяти лет вход на пляж бесплатный. Для тех, кто не проживает в гостинице и решит сэкономить на пляже, в пяти минутах ходьбы находится общественный бесплатный пляж.

Помимо всего того, что рассказано выше, комплекс предлагает и перечень развлекательных услуг. Например, вы можете покататься на спортивных велосипедах, роликовых коньках, а зимой  на лыжах по велосипедной дорожке, покрутить ногами педали катамарана или заказать лодку. Зимой на заледенелой воде можно играть в хоккей или кататься на коньках. Для любителей пострелять организован тир, а тем, кто любит большую скорость, стоит побывать на картинге. Привлекательная изюминка этого места  цены, которые вас точно не укусят. А отличный отдых и масса впечатлений вам обеспечены.

Рубрики: Активный Отдых

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

05.07.2016 15:10
ya
ответить

особенно порадовало "лаконичное смешение язычества и христианства"

Аватар

15.07.2016 16:55
Центр
ответить

Благодарим за разнообразие предоставленной информации. Она вызвала интерес.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах