Гостей ЧМ по хоккею будут обслуживать 43 гостиницы

04.04.2014 - Новости

Гостей ЧМ по хоккею будут обслуживать 43 гостиницы

Судя по той программе, которую выполнил город в преддверии спортивного мероприятия, приезжие на улице точно не останутся. Около десятка новых отелей завершают сейчас последние приготовления к чемпионату мира по хоккею, сообщает агентство «Минск-Новости».

В начале апреля должны войти в строй такие отели, как «Монастырский», «На Замковой», «Виктория Олимп», второй корпус «Виктории», «Ренессанс», «Арена», «Славянская», «Беларусь» и «Пекин». Количество гостиниц прирастет также за счет объектов экономкласса – отелей IT Time и Hold Time. Чуть ранее открылась еще одна бюджетная парочка – Sport Time и East Time. Благодаря этому в момент проведения спортивного мероприятия в столице будет создан внушительный номерной фонд. По сравнению с изначальным он увеличится почти в два раза.

Менее чем через месяц гостиницы Минска начнут принимать гостей и участников чемпионата мира по хоккею. Это требует концентрации усилий.

– Сейчас мы выходим на финишную прямую. Практически все средства размещения готовы, – отмечает начальник управления бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома Андрей Новиков. – А те, что еще не открыты, находятся на стадии приемки в эксплуатацию и подготовки к встрече первых гостей. Речь идет об 11 объектах. В этих гостиницах в настоящее время завершается работа приемочных комиссий, идут чистовая уборка и последние мероприятия перед открытием.

Во время проведения чемпионата мира по хоккею участников ледовых баталий, болельщиков и журналистов будут обслуживать 43 гостиницы, общий номерной фонд которых составит почти 9600 мест.

– Серьезных и принципиальных проблем как таковых у отелей нет. Однако есть отдельные рабочие нюансы, над которыми еще предстоит поработать, – уточняет А. Новиков.

В управлении заверяют: перед чемпионатом мира все шероховатости будут оперативно устранены. По словам специалистов, есть все основания полагать, что минские гостиницы продемонстрируют самый высокий уровень работы с гостями.

– Наши средства размещения имеют довольно неплохие рейтинги в международных системах бронирования. В оставшееся время необходимо серьезно поработать над сохранением высокого качества обслуживания, поддержать нашу репутацию и даже улучшить ее за время проведения чемпионата, – констатирует А. Новиков.

Что касается ценовой политики, то ее в управлении считают вполне приемлемой. Диапазон стоимости номеров с учетом ввода новых отелей (в том числе бюджетных) весьма широк.

– Цены в этом бизнесе формируют исходя из реальных условий работы, – поясняют в управлении. – Они не регулируются законодательством. Руководитель предприятия видит возможности объекта и устанавливает цену, которая позволяет загружать номерной фонд. Поверьте, наши гостиницы не пустуют. Загрузка в течение года по городу составляет в среднем 60–65 %. Для отелей это довольно высокий показатель. Окупаемость предоставляемых услуг обеспечивается и при более низкой загрузке. К примеру, в столице есть отели, работа которых не убыточна даже при загрузке 25 %.

Во время чемпионата мира по хоккею самый дешевый номер в гостинице «Пекин» будет стоить около 300 долларов в эквиваленте в сутки. А в трехзвездочной «Славянской» – около 100 у. е. В то же время бюджетные гостиницы IT Time, Hold Time, Sport Time и East Time будут предлагать номера за 35 долларов в эквиваленте.

 Инфографика

Наталья Вавилова

Рубрики: Гостиницы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах