Черногория: отдых на островах

10.03.2010 - Новости

Черногория: отдых на островах

Островной отдых в Черногории – звучит странно? А вот и нет. Вдоль черногорского побережья рассыпано почти полтора десятка больших и маленьких островов, как обитаемых, так и совершенно безлюдных.

Островной отдых в Черногории – звучит странно? А вот и нет. Вдоль черногорского побережья рассыпано почти полтора десятка больших и маленьких островов, как обитаемых, так и совершенно безлюдных.

Самый известный – остров св.Стефана, превращенный стараниями местных жителей в один сплошной отель. Для многих туристов отдых в Черногории абсолютно равнозначен поездке сюда и только сюда. Остров св.Стефана – это средневековые здания, каменные дома, пляж из красной гальки и узкий перешеек, соединяющий остров с большой землей.

Остров Цветов – еще одна достопримечательность, которой гордится Черногория. Местные пляжи окружены такой буйной растительностью, что даже когда солнце находится в зените, найти тенистый уголок не составляет проблему.

Маленький, но очень важный для черногорцев, – остров Богородицы на Рифе (или остров Богородицы Скал, в зависимости от перевода). С ним связана старинная легенда: двое моряков спаслись от шторма, будучи выброшенными волнами на этот риф. Пережидая ненастье на этом маленьком острове, они нашли икону с ликом Богородицы. В результате на этом месте была построена церковь, в которую и по сей день приезжают верующие. Говорят, что особенно помогает Пресвятая Дева молодоженам, которые здесь венчаются и приносят в дар самые красивые цветы.

Неподалеку от Богородицы на Рифе находится остров с церковью Св. Георгия (или остров св.Георгия). В частности он известен тем, что постоянно подвергался каким-то несчастьям: землетрясения, пожары, оккупация – все это выпало на долю маленького острова напротив города Пераст. Но еще больше он знаменит благодаря могилам капитанов, похороненных здесь. Отсюда второе название этого места – остров Мертвых. 

Остров св.Николая (или остров Свети Никола) расположен в километре от Будвы. Он необитаем, но сохранил артефакты древней культуры: церковь св.Николая XVI века и могилы воинов крестовых походов. Песчаный пляж обычно немноголюден и потому вдвойне привлекателен для туристов, которым по душе умиротворенный отдых в Черногории. Добраться на остров можно на катере или пешком: во время отлива брод от Будвы к Свети Никола достигает всего полуметровой глубины.

Острова всегда интересны: их открытость всем штормам и ветрам, их многовековое существование в гордом одиночестве, в оторванности от материка – что может быть более необычным, чем такое природное творение? Отдых в Черногории без посещения ее островов определенно будет неполным!

Рубрики: Направления

Страны: Черногория


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах