Черногорские отельеры и R-TOURS привезли в Минск большой пакет скидок и предложений

06.06.2014 - Новости

Автор: Лилия Кобзик, фото Антона Плыткевича


Черногорские отельеры и R-TOURS привезли в Минск большой пакет скидок и предложений

Вчера в Минске, образно говоря, высадился большой десант представителей черногорского турбизнеса. На воркшоп, посвященный этой чудесной адриатической стране, приехали чиновники из туристической администрации Черногории, отельеры и владельцы вилл, представляющие различные курорты и, конечно, бессменный партнер белорусских фирм в Черногории, глава компании R-TOURS господин Ратко Читакович.

Как сказал в своем выступлении директор Национальной туристической организации Черногории господин Саша Радович, одним из мотивов, подвигнувших столь представительную делегацию прибыть в Минск, стал тот факт, что белорусский рынок оказался самым бурно растущим рынком по прибытиям в Черногорию. В прошлом году всего в Черногории побывали 1,5 млн туристов. Из них белорусских – 20 тыс. По прогнозам, в этом году прибытия белорусов вырастут до отметки 30 тыс. Если в прошлом году из Минска в Черногорию летали 3 рейса, то в этом – 6. И как сказал в эксклюзивном интервью TIO.BY господин Читакович, уже достигнута договоренность с «Белавиа» о наращивании черногорской чартерной программы до 9 рейсов в неделю (!).

– Черногория – маленькая, но гордая страна, – отметил господин Радович, обозначив вкратце, что для гордости действительно полно причин. Здесь находится самый глубокий каньон в Европе, самое глубокое озеро на Балканах, 150 горных вершин высотой более 2500 м и, конечно, единственный фьорд на Средиземноморье. По оценкам ВТО, в настоящее время Черногория занимает первое место в мире по динамике развития туризма. Старые отели, построенные в эпоху социализма, сносятся, и на их месте появляются отели класса люкс. Сегодня страна предлагает своим гостям 41 тыс. мест для размещения в гостиницах и на виллах, но, по прогнозам, в течение 10 лет это количество вырастет до 125 тыс. Один из самых знаменитых отелей побережья – отельный комплекс «Святой Стефан», занимающий целый остров и находящийся в собственности у группы отелей «Будванская Ривьера», – в настоящее время отдан на 40 лет в аренду отельной группе «Аман Резорт».

Кардинально преображается в настоящее время туристическая инфраструктура в Тивате. Этот старинный порт превращается в фешенебельный курорт. Здесь на месте старой военной верфи уже построена пристань для яхт люкс-класса и через несколько дней торжественно откроется отель известной цепочки «Риджерт». Еще одно прибавление в череде роскошных отелей, открывающихся в Черногории, – отель «Резорт» на севере Боко-Которской бухты, первый подобный отель в этой части Европы. В Луштице также в настоящее время осуществляется шикарный туристический проект стоимостью 2 млрд долларов. Общее же количество инвестиций в туризм, которые получит Черногория в этом году, составляет 4 млрд долларов. Все они – иностранные!

Но, как подчеркнул господин Саша Радович, туристический стиль Черногории – это не только отели и инфраструктура люкс-класса. По утверждению главы Национальной туристической организации, основную ставку страна действительно делает на отели. Но также растет и сектор вилл, которые предлагают качественное размещение по невысоким ценам. Особо акцентировал внимание присутствующих г-н Радович на то, что Черногория – это не только потрясающе красивая природа и отличная туристическая инфраструктура, но и множество событий, фестивалей и развлечений, которые не позволят скучать туристам в любую пору года.

Подробнее остановился на этом вопросе представитель туристической организации Будвы. Будва – это город событий и праздников. Здесь, у стен Старого города или на знаменитом пляже Яз, каждый год можно слушать и видеть звезд мировой величины, таких как «Роллинг Стоунз», Хулио Иглесиас, Элтон Джон, Лени Кравец и многие другие. Это город, который живет развлечениями – от пати до театров, от фольклора до поп-музыки. Именно в Будве работает самая лучшая дискотека в Европе – «Топ-Хилл», посетить которую хотя бы раз советуют всем гостям Ривьеры.

О возможностях отдыха в одном из самых южных городов страны рассказал представитель туристической администрации города Бар. Отдыхая в этом регионе, туристы могут легко попасть в Италию. Паром в Бари ходит из Бара два раза в день, 7 часов – и вы в Италии. Динамично развивается на курорте спортивный туризм, чему способствует особая отельная инфраструктура. Летом и зимой в городе проходят различные фестивали, многие из которых посвящены знаменитому черногорскому вину «Вранац», а также оливковому маслу, поскольку именно Бар является метрополией этих чудесных продуктов.

Особый интерес присутствующих (по вполне понятным причинам!) вызвало выступление представителей группы отелей «Будванская Ривьера». В Будве отельная группа владеет такими известными гостиницами, как «Славянский пляж» и «Александр», в Петроваце ей принадлежат отели «Палас» и «Кастелло». По словам черногорцев, все отели отремонтированы, планка их сервиса поднялась на качественно новый уровень. «10 лет назад мы все знали «Славянский пляж» как скромный двухвездочный отель, – заметила представитель «Будванской Ривьеры», – сейчас это – совсем другая история!» Все отели группы получили сертификаты на 4 «звезды» либо 3 «звезды» с плюсом.

Внимание! В этом году черногорцы подготовили специальное предложение, которое действует только для белорусского рынка и только для клиентов фирмы R-TOURS. При размещении ребенка до 12 лет с двумя взрослыми в отеле «Славянский пляж» ребенок проживает бесплатно. Ребенку с 12 до 15 лет на третьей кровати  предоставляется скидка 30 %. Если в номере размещаются два ребенка с 12 до 15 лет при двух взрослых – скидка по 50 % на каждого ребенка. Гостиница «Александр» предоставляет скидку 10 % всем белорусам на весь сезон. Акция продлится с 1июня до конца сентября.

Далее слово предоставили, как сказал г-н Радович, лучшему оператору в Черногории  господину Ратко Читаковичу, директору фирмы R-TOURS.

«Мы начинали работать на белорусском рынке 20 лет назад, и всегда самым важным для нас было качество наших предложений, – сказал г-н Читакович. – Сначала это были только автобусные цепочки. А сегодня это 6 рейсов в неделю на «Боингах» вместимостью 150 кресел. Когда R-TOURS только входил на этот рынок, мы сразу определились, что нашей стратегией будут хорошие партнеры в Беларуси. Чтобы они были не только нашими деловыми партнерами, но и нашими хорошими друзьями, которые любят свою работу и клиентов, не завышают цены, дружат между собой и упаковывают наш продукт как конфетку. Я рад, что у нас все получилось. Такие фирмы, как «Смолянка», с которой мы начинали, «Аэротрэвел», «Ростинг», «Интерсити», «Туссон Вояж», «Трейд Вояж», «АлатанТур», «Топ-Тур» и другие, являются сегодня не только нашими бизнес-партнерами, но и добрыми друзьями. И я надеюсь, что круг этих друзей будет расти. Только в наших силах – поднять загрузку бортов и автобусных цепочек на новый уровень, чтобы еще больше уменьшить цены. Замечу, что июньские цены в нынешнем году мы оставили на уровне цен раннего бронирования. В целом мы привезли в Минск серьезные скидки. Не только те отели, о которых здесь шла речь, но и многие другие предлагают акции, причем только для белорусских клиентов. Кроме скидок от отелей, R-TOURS также от себя предлагает целый ряд скидок, в том числе – одну включенную в каждый пакет бесплатную экскурсию. Да, сегодня на черногорском рынке в Беларуси есть конкуренция. Но мы подчеркиваем, что наша стратегия – качество! У нас никогда не бывает овербукинга, мы предлагаем прекрасное размещение на первой-второй линии, все наши предложения хорошо описаны на сайте – каждый отель, каждый номер, все можно посмотреть в деталях. Если все это посчитать, то выяснится, что наше предложение, на самом деле, ниже по цене, чем на первый взгляд дешевые пакеты, но с непроверенным качеством. Очень надеюсь, что этот год будет годом черногорского туризма в Беларуси»,  – сказал в заключение господин Ратко Читакович.

Директор компании «Аэротрэвел» Александр Працукевич и Ратко Читакович

Интервью с господином Читаковичем, а также с господином Радовичем читайте в газете «Туризм и отдых», которая выйдет в четверг, 12 июня, а также на нашем портале.

Рубрики: Акции Направление

Страны: Черногория


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах