Черногорский Тиват набирает популярность среди туристов

07.08.2016 - Новости

Автор: Отдел информации


Черногорский Тиват набирает популярность среди туристов

Как передает Radio Tivat, из Туристической организации Тивата сообщают, что в данный момент в общине Тиват отдыхают 7438 туристов, что на 27% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Из них 7376 человек – иностранцы.

В частном секторе разместились 6192 туриста, в отелях – 1029, в домах отдыха –129, в кемпингах – 88.

Напомним, что белорусские туристы традиционно выбирают для отдыха Будванскую Ривьеру и такие популярные курорты, как Будва, Бечичи, Рафаиловичи. Но в последнее время начала расти популярность и менее раскрученных черногорских курортов – таких, как Ульцинь, Бар или Иголо. Также начали привлекать внимание белорусов Тиват и Котор, располагающиеся в знаменитой Боко-Которской бухте, которую называют единственными фьордами в Южной Европе.

В последние годы Тиват стал зменит тем, что там отстроили Porto Montenegro — роскошную пристань для яхт, которая помимо собственно марины включает в себя целый инфраструктурный комплекс: апартаменты, отели, конференц-холл, спортивные площадки, арт-галерею, музей, рестораны, бары и магазины. По сути это небольшой городок для яхтсменов, где есть все необходимое для комфортного проживания и отдыха. Это полностью оборудованная по последнему слову техники глубоководная марина, обладающая Голубым флагом за чистоту и 5 золотыми якорями за класс обслуживания судов. Аналогов такому комплексу для владельцев шикарных яхт нет больше нигде во всей Адриатике, а в Европе подобных мест считанные единицы.

Рубрики: К Сведению

Страны: Черногория


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах