Иностранные круизные компании одна за другой объявляют об отмене заходов в порты Крыма и Одессы

28.03.2014 - Новости

Иностранные круизные компании одна за другой объявляют об отмене заходов в порты Крыма и Одессы

Круизные компании приостанавливают заходы в Ялту, Севастополь и Одессу, сообщает «Турдом».

Иностранные круизные компании одна за другой объявляют об отмене заходов в порты Крыма и Одессы. Американский портал Сruise critic сообщает о том, что Costa Cruises отказалась от посещения лайнером Costa Deliziosa Ялты и Одессы. Пока в апреле, мае и июне. Взамен туристам будут предложены болгарский Бургас и увеличение стоянки в Стамбуле. Схожим образом корректирует программу и MSC. Параллельно сообщается, что пока не все круизники отказались от заходов в порты Крыма. Например, Regent Seven Seas их осуществит в мае и сентябре. Напомним, еще чуть больше недели назад, накануне крымского референдума, вопрос о «бойкоте» портов не стоял.

По информации руководителя департамента круизов PAC Group Михаила Фельдмана (напомним, туроператор продает круизы MSC Cruises, в том числе с подсадкой туристов в Одессе), ничего сверхъестественного не произошло. Корректировка программ касается ближайших дат, на лето и осень ни о каких изменениях не заявляется.

Между тем на зарубежных «круизных» интернет-форумах появились призывы бойкотировать туры с заходом в Санкт-Петербург. Г-н Фельдман назвал авторов людьми, далекими от бизнеса. «Отмена может произойти только по соображениям безопасности. Принятие такого решения по политическим мотивам может быть разве что под очень сильным давлением и только до того времени, когда круиз поступил в продажу. В противном случае на компании обрушится гнев пассажиров, многие из которых отправляются в круиз по Балтике с основной целью посетить Санкт-Петербург, безвизовый для них в течение трех суток», – сказал эксперт.

Сергей Голубцов

Рубрики: Безопасность В Мире

Страны: Украина


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах